Sformato patate zucca e scamorza appassita

Sformato patate zucca e scamorza appassita

Sformato patate zucca e scamorza appassita

Pochissimi gli ingredienti per un piatto completo ma scopriamolo insieme seguendo la ricetta. Vi presento Sformato patate zucca e scamorza appassita.

 

Sformato patate zucca e scamorza appassita

Sformato patate zucca e scamorza appassita

Ingredienti x 4 persone

  • Zucca invernale q. b. ( di qualsiasi tipo )
  • 600 g. di patate
  • 1 scamorza appassita ( o emmental )
  • olio e sale q.b.

Procedimento 

Per la ricetta  dello Sformato patate zucca e scamorza appassita potete usare tutte le tipologie di zucca invernale.

Dopo aver scelto la vostra zucca pulitela togliete i semi e la buccia e fate delle fettine di spessore di un centimetro, per la grandezza non importa è a vostro piacimento, questo vale anche per la quantità, più ne volete mettere più ne mettete, partite da come base un mezzo kg. di patate, che sbuccerete, farete a fettine di mezzo centimetro, e condirete con dell’olio d’oliva e del sale, io non aggiungo odori di nessun genere bisogna sentire il sapore della zucca.

Preparatevi la scamorza appassita che farete a cubetti.

Per un sapore più deciso usate l’emmenthal.

Ora assembliamo i pochi ingredienti.

Sformato patate zucca e scamorza appassita

 

Disponete a file trasversali le patate, fatene due file e poi ne fate una di fette di zucca.

In realtà io ho fatto in base alla quantità di ingredienti che avevo, ma devo pur dare un senso a quello che dico no.

 

Ripetete fino a riempimento della teglia e a finitura degli ingredienti, come vedete poi cospargete come fosse del formaggio i cubetti di scamorza o emmenthal.

Sformato patate zucca e scamorza appassita

La teglia del mio Sformato patate zucca e scamorza appassita è pronta per andare in forno A 220° per 30 minuti controllando con una forchetta che le patate e la zucca siano diventate morbide.

 

Eccola appena sfornata, un piatto semplicissimo e velocissimo che potete anche cucinare in anticipo e poi riscaldare o mangiare a temperatura ambiente.

Sformato patate zucca e scamorza appassita

Come accennato sopra potete sostituire la scamorza appassita con del formaggio con i buchi, per un gusto un po più deciso e forte se amate i formaggi, non vi consiglio la mozzarella invece a causa della sua acqua che vi farebbe risultare tutto molto acquoso.

Sformato patate zucca e scamorza appassita

 

Non mi resta che sperare che questa ricetta vi sia piaciuta, se volete lasciare un commento qui sotto fatelo pure, vi risponderò il più presto possibile, e vi ricordo il mio accaunt personale e la pagina facebook cercatemi qui o qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

2 commenti

  • Tiziana

    Ecco appunto mi faivenire fame ma come sai la zucca è vietata per me, la solita immancabile allergia. Con cosa la sostituisco????

    • Mina

      Tiziana ciao cara, vedi sul blog trovi una ricetta simile ma senza verdura, si chiama teglia saporita, in alternativa se puoi metti le zucchine, oppure le melanzane. Fammi sapere
      Mina

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