Sformato goloso alla zucca invernale

Ricetta salva cena, con ricetta e foto tutorial per realizzarlo nel modo più semplice possibile, Sformato goloso alla zucca invernale. 

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Sformato goloso alla zucca invernale

Ingredienti

  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 200 g. di polpa di zucca invernale
  • 400 g. di patate lesse
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 150 g. di mozzarella grattugiata
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Procedimento

Ecco a voi gli ingredienti per realizzare il mio Sformato goloso alla zucca invernale.

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La polpa di zucca la potete ottenere cuocendo uno spicchio al forno,avvolgetela in carta stagnola e fatela cuocere un’ora, poi con un cucchiaio ricavate la polpa.

Oppure a dadoni sul fornello con un filo di olio e un pezzettino di cipolla, lasciate andare prima a fuoco vivace e poi a fuoco lento fino a che non si riduce in polpa, deve comunque non rimanere liquida.

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Unite alle patate facendo mischiare bene i due ingredienti, altrimenti avrete uno sformato a chiazze.

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Aggiungete l’uovo e la mozzarella grattugiata ( metà ), quella asciutta per intenderci, sale pepe e via.

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Il composto è pronto, partiamo ad assemblare il mio Sformato goloso di zucca invernale.

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Metà del composto lo mettete sul fondo della pirofila, livellate bene, altrimenti vi si gonfia al centro.

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Prosciutto cotto e mozzarella, senza arrivare hai bordi, avrete così una fetta bella compatta al taglio.

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Ricoprite con l’altra metà, livellate bene e adesso esageriamo con la restante mozzarella secca.

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Questo consentirà la formazione di una deliziosa crosticina, infornate a 200° per 30 minuti.

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Eccolo, Sformato goloso alla zucca invernale.

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Chi gradisce la prima fetta? Non spingete ce n’è per tutti, d’altronde ora è tempo di zucca.

Cosa ne pensate, aspetto i vostri commenti qui sotto, e vi ricordo che Le Ricette di Mina vi aspetta su tutti i social, e su youtube, canale dove potete iscrivervi cliccando qui.

Continuate a seguirmi, sempre ricette inedite e facili da realizzare, Mina

 

 

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