Sformato goloso alla zucca invernale
Ricetta salva cena, con ricetta e foto tutorial per realizzarlo nel modo più semplice possibile, Sformato goloso alla zucca invernale.
Sformato goloso alla zucca invernale
Ingredienti
- 100 g. di prosciutto cotto
- 200 g. di polpa di zucca invernale
- 400 g. di patate lesse
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- 150 g. di mozzarella grattugiata
- sale q. b.
- pepe q. b.
Procedimento
Ecco a voi gli ingredienti per realizzare il mio Sformato goloso alla zucca invernale.
La polpa di zucca la potete ottenere cuocendo uno spicchio al forno,avvolgetela in carta stagnola e fatela cuocere un’ora, poi con un cucchiaio ricavate la polpa.
Oppure a dadoni sul fornello con un filo di olio e un pezzettino di cipolla, lasciate andare prima a fuoco vivace e poi a fuoco lento fino a che non si riduce in polpa, deve comunque non rimanere liquida.
Unite alle patate facendo mischiare bene i due ingredienti, altrimenti avrete uno sformato a chiazze.
Aggiungete l’uovo e la mozzarella grattugiata ( metà ), quella asciutta per intenderci, sale pepe e via.
Il composto è pronto, partiamo ad assemblare il mio Sformato goloso di zucca invernale.
Metà del composto lo mettete sul fondo della pirofila, livellate bene, altrimenti vi si gonfia al centro.
Prosciutto cotto e mozzarella, senza arrivare hai bordi, avrete così una fetta bella compatta al taglio.
Ricoprite con l’altra metà, livellate bene e adesso esageriamo con la restante mozzarella secca.
Questo consentirà la formazione di una deliziosa crosticina, infornate a 200° per 30 minuti.
Eccolo, Sformato goloso alla zucca invernale.
Chi gradisce la prima fetta? Non spingete ce n’è per tutti, d’altronde ora è tempo di zucca.
Cosa ne pensate, aspetto i vostri commenti qui sotto, e vi ricordo che Le Ricette di Mina vi aspetta su tutti i social, e su youtube, canale dove potete iscrivervi cliccando qui.
Continuate a seguirmi, sempre ricette inedite e facili da realizzare, Mina