Sbriciolata di patate e zucchine
Sbriciolata di patate e zucchine
Di solito la facciamo dolce, ma avete provato mai a fare la Sbriciolata di patate e zucchine, salata ovviamente.
Sbriciolata di patate e zucchine
Ingredienti per una tortiera da 26 centimetri
- 500 g. di patate
- 500 g, di zucchine
- 1 carota
- 1 scamorza appassita da 150 g. circa
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- prezzemolo q. b.
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
Procedimento
L’ho sempre mangiata in versione ma da un po mi sono convertita al salato, Sbriciolata di patate e zucchine.
Ingredienti sempli reperibili in tutte le case, ricetta economica, ma sopratutto molto facile per chi non ama la maunualità in cucina.
Che aspettate lasciatevi convincere a provare a farla, io ho pensato che potrebbe interessarvi di più il video, quindi ve lo metto qui a disposizione.
Comunque anche spiegarlo e semplice e veloce, lessate o cuocete a vapore le patate, grattugiate la zucchina e soffriggetela lentamente con la carota e il sale.
Tritate il prezzemolo che aggiungerete alle patate schiacciate una volta cotte, manca solo l’uovo e una parte di formaggio e la base della sbriciolata è pronta.
Passiamo ad assemblare tutti gli ingredienti, quindi tortiera a cerniera per facilitarci l’estrazione, versate i tre quarti delle patate, livellate, e versate le zucchine, spolveratona di scamorza appassita che abbiamo anch’essa grattugiato e ricopriamo con le restanti patate.
Spolverata di formaggio e via in forno a cuocere per 25 minuti a 200°, ma controllate sempre il vostro forno.
Che altro aggiungere che la mia Sbriciolata di patate e zucchine è favolosamente filante se la mangiate calda, ma fredda ha tutto il suo perchè, non vi resta che provarla e poi mi direte, aspetto i vostri commenti.
Se adorate le torte salate e rustiche qui un’alternativa per voi.
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Alla prossima Mina