Tortino di zucchine e patate dal cuore filante
Tortino di zucchine e patate dal cuore filante, un successo garantito, facile da realizzare. Vieni a leggere.
Tortino di zucchine e patate dal cuore filante
Ingredienti per 10 tortini
- 300 g. di zucchine
- 300 g. di patate
- 2 uova
- 100 g. di formaggio grattugiato
- 10 fette di formaggio a pasta filata
- 1 pizzico di sale
Occorrente
- carta forno
- pirottini 5×5 circa
Procedimento
Tortino di zucchine e patate dal cuore filante, realizziamo insieme con l’aiuto delle foto.
Questo è quello che andremo a realizzare.
Ma partiamo dal principio che la strada è facile ma ci dobbiamo mettere mano.
Grattugiamo le zucchine e le mettiamo 10 minuti sotto sale per eliminare la troppa acqua presente.
Poi in casseruola per dare una scottata altri 10 minuti con un po di olio e sale senza esagerare.
Lessiamo anche le patate e le schiacciamo.
Zucchine pronte patate pure ecco a voi lo scenario dove lavoreremo.
Tutto in pentola e amalgamiamo creerete quello di cuoi abbiamo bisogno per realizzare dei Tortino di zucchine e patate dal cuore filante.
Senza sporcare altro non male vero.
Ecco cosa dovrete ottenere, la consistenza è morbida ma lavorabile anche con le mani.
Prendiamo la carta forno e formiamo dei quadrai della grandezza per foderare abbondantemente i pirottini.
I miei sono in ceramica ma vanno bene anche gli usa e getta.
La carta va bagnata e strizzata per far si che aderisca bene alla formina.
ora come vedete nella foto sotto versate un po dell’impasto , alzate i bordi e infilate una fetta di formaggio.
Ricoprite con altro impasto e siamo pronti per la cottura.
200° per 25 minuti ed ecco il risultato belli gonfi e dorati al punto giusto.
Non temete se vi si sgonfieranno è normale, ma ancora caldi capovolgete sul piatto ed eliminate la carta.
Tortino di zucchine e patate dal cuore filante pronti per essere mangiati.
Veniamo ai saluti ma non prima di avervi consigliato un’altra ricetta con le zucchine, a sorpresa clicca qui, poi voglio sapere se ti è piaciuta però.
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina
Buonissimi, superapprezzati
Questi in effetti li adoro anche io non posso dubitare,
Mina