Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

 

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina. Scopri la ricetta e confronta le differenze, le mie si fanno davvero mangiare!!!!

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Ingredienti per 50 pz. circa

  • 600 g. di farina 0
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 140 g. di vermout bianco
  • 10 g. di lievito per dolci
  • 3 uova (le mie Biopio )
  • 50 g. di burro

Per friggere

  • olio di girasole

Per decorare

  • zucchero a velo

Qualche informazione

Sul mio blog trovate la ricetta classica delle chiacchiere di carnevale fritte, ma io ero alla ricerca di una ricetta che avesse più corposità quando l’addentavo e dopo alcuni tentativi ho realizzato le Chiacchiere di carnevale alla Mina.

Cosa hanno di particolare le mie chiacchiere?

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Intanto la presenza di uova, ma non uova qualsiasi, parlo di un prodotto del mio territorio, ricercato per la loro composizione organolettica.

Le uova dell’Azienda Agricola Biopio mi hanno dato una bella mano nella ricerca della consistenza perfetta. 

Vi invito a cliccare qui sopra per poter conoscere tutto il mondo delle uova free range.

Io intanto ho realizzato delle chiacchiere che si sono friabili, ma che prima di sciogliersi in bocca danno modo di sentirle in bocca.

Se parliamo anche di quanto siano semplici da realizzare, allora continua a leggere.

Procedimento

Prepariamo il burro a tocchetti e rimettiamolo in frigo ci servirà bello freddo.

Tutti gli altri ingredienti vanno nella planetaria.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Azioniamo la planetaria o l’impastatrice usando un gancio ad uncino, facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Sappiamo che non tutte le farine sono uguali, potrebbe accadere che l’impasto sia ancora troppo morbido, in tal caso aggiungete ancora un po di farina, al contrario se duro, aggiungete un altro po di vermout bianco.

Se non avete il vermout potete usare vino bianco o anche spumante.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Raggiunta questa consistenza, cominciate a mettere qualche tocchetto di burro per volta e solo quando assorbito procedete con il resto.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Prelevate l’impasto dalla planetaria e su un piano di lavoro leggermente infarinato formate una palla e coprite con pellicola, dovrà riposare almeno 30 minuti.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Trascorso il tempo necessario, cominciamo a lavorare l’impasto con l’aiuto della sfogliatrice o nonna papera.

Io faccio tre passaggi, prima al numero 1, passando per il numero 3, per poi finire al numero 5.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Faccio pochissimo scarto, perchè la grandezza me la detta la sfoglia che è venuta fuori, alla quale passo intorno con una rotella dentata e poi taglio in questi formati.

I tagli all’interno servono per far gonfiare meglio in fase di cottura le chiacchiere, ma anche per fare il nodino come ho fatto io.

Cottura

Indispensabile è un buon olio di semi, quello di girasole va benissimo per contenere un pochino il prezzo, ma se avete modo di acquistare quello di arachidi o quello altoleico siete al massimo della genuinità.

Usate una pentola dai bordi altri e non troppo larga, le chicchiere friggono in fretta e non riuscireste a stare dietro alla cottura, con il rischio di bruciarne qualcuna.

Io solitamente ne metto due per volta ma qui dovevo scattare e non potevo perdere tempo.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Una volta inserite le chiacchiere dentro l’olio bello caldo, vedrete che scivolano sul fondo per poi risalire a galla, in quel momento vedrete la formazione delle bolle, ecco potete gia girarle, pochi secondi anche dall’altro lato e in un minuto avete cuciano due tre chiacchiere.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

La cottura e velocissima mi raccomando scolatele su carta assorbente.

Qui noterete che queste le Chiacchiere di carnevale alla Mina non assorbono molto olio e rimangono asciutte.

Una volta fredde spolverate con abbondante zucchero a velo, vi renderete conto anche qui che le chiacchiere sono belle asciutte.

Conclusioni

Ora ci vuole l’assaggio e il commento qui sotto per farmi sapere se vi sono piaciute.

Ricordate di scegliere sempre prodotti di prima qualità per ogni vostra ricetta, sarà sempre un gran successo.

In questa ricetta ho voluto mettere in evidenza le uova Biopio, ma ogni ingrediente è importante per la riuscita di una qualsiasi ricetta.

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina, oggi vi saluto con loro, e vi ricordo che mi trovate su Youtube, instagram, facebook e twitter, Le Ricette di Mina e il comune denominatore.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

Chiacchiere di carnevale fritte alla Mina

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