Crostata giardino d’inverno

Crostata giardino d'inverno

Crostata giardino d’inverno

Molto scenografica la mia Crostata giardino d’inverno, eppure non immaginate com’è facile realizzarla, dai forza vieni a leggere.

Crostata giardino d'inverno

Crostata giardino d’inverno

Ingredienti per uno stampo da 26\28 centimetri

  • Frolla la mia ricetta base clicca qui per la ricetta
  • 6 uova di crema pasticcera clicca qui per la mia ricetta
  • 2 bustine di gelatina in polvere
  • 250 g. di more
  • 250 g. di lamponi
  • 250 g. di mirtilli
  • 4\5 grappoli di ribes ( circa 150 G. )

Procedimento

Prima di parlare della mia Crostata giardino d’inverno voglio giustificare il fatto che tra gli ingredienti vi rimando ad altra ricetta.

Tutto ciò nasce per non farvi impazzire con la preparazione degli ingredienti e poi separarli in preparazione.

Così decidete da cosa iniziare e vedetevi la singola ricetta, noi ora però ci mettiamo al lavoro.

Questa crostata l’ho sperimentata qualche mese fà e visto il consenso ottenuto ho deciso di rifarla e scrivere bene le dosi.

Io parto dalla frolla, realizzatela senza dimezzare le dosi, come vedete il guscio e bello spesso ed alto.

Crostata giardino d'inverno

Inoltre andrebbero messi dei fagioli secchi al suo interno per non farla gonfiare ma io ho usato una teglia di due centimetri più piccola e ho messo fra la frolla e la teglia un’ulteriore foglio di carta forno.

Unica raccomandazione fatela cuocere a 170° per 30 minuti, non deve bruciare o seccare troppo.

Mentre lei raffredda prepariamoci la crema pasticcera di una volta, la ricetta e molto facile invece di 4 uova ne fate 6 non vi cambia nullo essendo tutto misurato per singolo uovo.

Una volta pronto lasciatelo 2 o 3 minuti a riposo senza pellicola ma girando di tanto in tanto.

In questo tempo lavate sotto l’acqua corrente la frutta e fatela asciugare in mezzo a della carta assorbente.

Mentre la frutta asciuga preparate la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Assemblamento

Bisogna ora essere un po veloci, versiamo tutta la crema nel guscio di frolla, e infiliamo la frutta a piacere facendone affondare una metà.

Tralasciamo però i grappoli di ribes.

Versiamo subito la gelatina che si è leggermente intiepidita sulla frutta e sulla crema, lasciando che si livelli naturalmente.

Aspettiamo qualche minuto e appoggiamo anche il ribes che non affonderà. Ora 30 minuti e possiamo metterla in frigo.

Il particolare da vicino ve lo metto in modo da farvi capire meglio la sistemazione della frutta che vi ricordo è anche all’interno.

Se avete problemi di manualità potete anche versare uno strato di crema spargere la frutta e rimettere la crema sopra poi finire con la restante frutta.

Va tenuta almeno 6\8 ore prima di essere consumata in frigorifero onde evitare che si rompa tutta sporzionandola.

Questa Crostata giardino d’inverno è stata regalata e non ho potuto avere la foto dell’interno ma penso che l’immaginazione sia facile da far funzionare.

Che altro aggiungere se non invitarvi sulla mia pagina facebook e sul mio canale youtube? Cliccate sui rispettivi nomi e se vi piaceranno piacciate ed iscrivetevi.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Crostata giardino d'inverno

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*