Zuppetta rustica di maiale
Questa Zuppetta rustica di maiale la capiranno in pochi, ma voglio lo stesso farvela vedere.
Se conoscete la porchetta come si fa in Abruzzo forse potete capire, in caso contrario, credetemi sulla fiducia.
Zuppetta rustica di maiale
Ingredienti
- 1 orecchio di maiale porchettato
- 1 piede di maiale porchettato
- 250 g. di fagioli borlotti o cannellini lessi
- 300 ml di passata di pomodoro
- 100 g. di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
Procedimento
La Zuppetta rustica di maiale è un piatto ricco.
Se te la mangi non basta una camminata ( o forse due ) per smaltirla, ma ogni tanto vale la pena.
Ma veniamo alla sua preparazione, se siete Abruzzesi, conoscete la nostra porchetta.
Sapete anche che i clienti che sono più veloci ad andare ad acquistarla, trovano, orecchie e piedi porchettati.
Si anche quelli si mangiano, il detto ” del maiale non si butta nulla ” è decisamente vero.
Fate a cubetti l’orecchio porchettato, poi togliete l’osso dal piede porchettato e fate la stessa cosa.
Mettete in una pentola e tenete pronto, lessate i fagioli se non usate quelli in scatola.
Fate un battuto per il sugo, con cipolla sedano e carota, versate olio e fate soffriggere.
Versate la polpa e la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuore 30 minuti.
Aggiungete la carne i fagioli e la passata tutto in tegame.
Portate sul fuoco e fate cuocere ed insaporire bene tutto insieme.
Diciamo che 20 minuti devono cuocere, ma poi la Zuppetta rustica di maiale è pronta per essere servita.
Accompagnatela con dei crostoni di pane da intingere nel sugo.
Volete vedere cosa faccio con la pancetta del Maiale, se siete curiosi cliccate qui.
Per il momento vi saluto vi aspetto sulla pagina facebook e sul mio accaunt personale.
Mina