Mattonella di patate golose

Mattonella di patate golose

Una pietanza velocissima da realizzare ma di grande effetto portandola a tavola, la mia Mattonella di patate golose catturerà il palato dei vostri commensali, tutti vorranno la ricetta e si stupiranno quando dirai la facilità con la quale lo hai realizzato.

Vieni a vedere il foto tutorial, imparerai in 5 minuti a fare la mia Mattonella di patate golose.

Mattonella di patate golose

Ingredienti per una teglia 22 x 22 ( 4 persone )

  • 500 g. di patate
  • 1 scamorza appassita
  • 250 ml. di besciamella
  • 200 g. di prosciutto cotto
  • olio evo e sale q. b.

Procedimento

ecco tutti gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la mia Mattonella di patate golose.

Sbucciamo le patate e tagliamole a fette di un centimetro spesse, laviamole bene e sbollentiamole in acqua salata per 2 minuti, scoliamo e teniamo pronte.

Affettiamo il più sottile possibile la scamorza appassita.

Ungiamo leggermente la teglia con l’olio evo e iniziamo a disporre le patate cercando di riempire al meglio i buchi, non sovrapponiamo.

Stendiamo su di loro la metà del prosciutto cotto, regolatevi contando le fette.

Di seguito la scamorza come vedete dalla foto, sempre cercando di chiudere bene i duchi, ripetiamo di nuovo l’operazione mettendo di nuovo le patate, questa volta mettiamo un leggero filo di olio e un pizzico di sale, poi come prima il prosciutto cotto e la scamorza per terminare con l’ultimo strato di patate.

Ricopriamo con la besciamella, spalmandola bene come vedete dalla foto, infornate a 200° per 40 minuti, controllate il forno appena vedrete che inizia a colorare fate la prova della patata con una forchetta.

Eccola appena sfornata, la Mattonella di patate golose è una bontà ve lo garantisco.

Ovviamente servitela calda, ancora fumante, ma se vi dovesse avanzare anche fredda è tutto un programma.

Visto come è semplice realizzare la Mattonella di patate golose ?

Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta, io aspetto i vostri commenti sempre molto volentieri, che siano complimenti o critiche, ricordate nessuno  è perfetto.

Vi aspetto per la prossima ricetta e se vi va mettete anche un piccolo mi piace sulla pagina facebook a presto Mina

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