Mattonella di patate golose
Mattonella di patate golose
Una pietanza velocissima da realizzare ma di grande effetto portandola a tavola, la mia Mattonella di patate golose catturerà il palato dei vostri commensali, tutti vorranno la ricetta e si stupiranno quando dirai la facilità con la quale lo hai realizzato.
Vieni a vedere il foto tutorial, imparerai in 5 minuti a fare la mia Mattonella di patate golose.
Mattonella di patate golose
Ingredienti per una teglia 22 x 22 ( 4 persone )
- 500 g. di patate
- 1 scamorza appassita
- 250 ml. di besciamella
- 200 g. di prosciutto cotto
- olio evo e sale q. b.
Procedimento
ecco tutti gli ingredienti che ci occorrono per realizzare la mia Mattonella di patate golose.
Sbucciamo le patate e tagliamole a fette di un centimetro spesse, laviamole bene e sbollentiamole in acqua salata per 2 minuti, scoliamo e teniamo pronte.
Affettiamo il più sottile possibile la scamorza appassita.
Ungiamo leggermente la teglia con l’olio evo e iniziamo a disporre le patate cercando di riempire al meglio i buchi, non sovrapponiamo.
Stendiamo su di loro la metà del prosciutto cotto, regolatevi contando le fette.
Di seguito la scamorza come vedete dalla foto, sempre cercando di chiudere bene i duchi, ripetiamo di nuovo l’operazione mettendo di nuovo le patate, questa volta mettiamo un leggero filo di olio e un pizzico di sale, poi come prima il prosciutto cotto e la scamorza per terminare con l’ultimo strato di patate.
Ricopriamo con la besciamella, spalmandola bene come vedete dalla foto, infornate a 200° per 40 minuti, controllate il forno appena vedrete che inizia a colorare fate la prova della patata con una forchetta.
Eccola appena sfornata, la Mattonella di patate golose è una bontà ve lo garantisco.
Ovviamente servitela calda, ancora fumante, ma se vi dovesse avanzare anche fredda è tutto un programma.
Visto come è semplice realizzare la Mattonella di patate golose ?
Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta, io aspetto i vostri commenti sempre molto volentieri, che siano complimenti o critiche, ricordate nessuno è perfetto.
Vi aspetto per la prossima ricetta e se vi va mettete anche un piccolo mi piace sulla pagina facebook a presto Mina