Polenta in bianco salsicce e zucchine

Polenta in bianco salsicce e zucchine

La ricetta della Polenta in bianco salsicce e zucchine la dedico ai miei sponsor più impotanti.

Sagra e Molino Petrucci, grazie per la vostra fiducia.

Polenta in bianco salsicce e zucchine

Ingredienti per 6 persone

Per la polenta

  • 2 litri di acqua 
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g. di farina per polenta Molino Petrucci

Per il condimento

  • 6 salsicce di maiale  circa 500 g.
  • 400 g. di zucchine circa 3 di media grandezza
  • olio extra vergine d’oliva 100% Italiano Sagra q. b. 

Procedimento

Prima di realizzare la mia Polenta in bianco salsicce e zucchine vi consiglio di leggervi un mio articolo.

Il suo titolo è ” La polenta in Abruzzo la mangiamo così ” puoi cliccare qui.

Oggi ho realizzato una versione molto personale per onorare due prodotti, l’olio Sagra e la farina del Molino Petrucci.

Sono due aziende a me molto care, perchè dal nulla hanno dato fiducia al mio blog.

Grazie ai loro prodotti sono cresciuta molto e li volevo ringraziare omaggiandoli così.

Ma veniamo alla ricetta.

Realizzare la polenta ormai se siete miei fans sapete come fare, oppure basta leggere l’articolo sopra citato.

Quindi passiamo al condimento, davvero semplice, ma se fatto con prodotti eccellenti può diventare spettacolare.

La salsiccia, quel meraviglioso insaccato, che da noi è anche fatto in casa, ed è il mio caso.

Ma potete sempre sostituire comprando da una macelleria di fiducia un prodotto artigianale.

Sbriciolatela grossolanamente, mettetela in una padella e senza nessun condimento fatela rosolare.

Qui la vedete a mezza cottura, ma lasciate che sia bella rosolata, e non intendo cotta.

Prendiamo le zucchine, 2 terzi la faremo a tocchetti, e la restante grattugiata.

Versate sulla salsiccia e fate cuocere dolcemente.

Aggiungete un po di olio d’oliva, ovviamente io ho messo il classico Sagra.

Vi spiego le due tipologie di taglio della zucchina.

La prima resterà in pezzi, mentre la seconda formerà una cremina.

Perdonate la foto un po sfuocata ma era l’unica che avevo per farvi vedere una volta cotto il condimento.

Ora non rimane che fare la polenta spianarla sulla tavola o nel piatto e versare sopra il mio condimento.

Ma non è finita qui, manca il tocco finale del filo di olio a crudo, ovviamente Sagra 100% Italiano.

Questo il mio piatto e la mia ricetta, ora aspetto voi.

Ringrazio ancora il Molino Petrucci e la Salov che è l’azienda che cura il marchio Sagra.

Mina

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