Polenta e borragine alla Mina

Polenta e borragine alla Mina

La borragine è una pianta annuale che cresce allo stato attuale, la riconosciamo grazie ai suoi fiorellini blu a stella, ricco di minerali, omega 6 e tanti altri tutto questo per dirvi che oggi la mia Polenta e borragine alla Mina la mangerete con più gusto Ma andiamo a vedere come realizzarla.

polenta e borragine alla Mina

Ingredienti

Procedimento

Per fare la  Polenta e borragine alla Mina dovete regolarvi molto ad occhio perchè tutto va a gusto personale.

Ma seguiamo passo passo il procedimento.

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Pulite e lavate la borragine, lasciatela scolare e spezzettate.

Con il dado mettiamo a fare un brodo vegetale.

Nel frattempo puliamo la cipolla mettiamo in una pentola alta e aggiungiamo olio e sale, lasciamo soffriggere.

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Versiamo la borraggine e facciamo insaporire bene, appena fatto mezza cottura, iniziamo a bagnare con il brodo, mettiamo una quantità che possa poi assorbire la farina di polenta.

Ecco ora verso il brodo e lascio tornare ad ebollizione, ovviamente se volete fare una polenta per 4 persone regolatevi con un litro di brodo,

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Ora vi presento la mia farina per polenta di eccellenza.

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Molino Petrucci, prodotti di alta qualità solo locale, e di ottima lavorazione.

Visitate il loro sito e vi stupirete di quanti prodotti potete acquistare.

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Iniziamo a versare a pioggia la polenta, e in contemporanea giriamo, la fiamma l’abbiamo messa al minimo, giusto per non togliere la pentola dal fuoco.

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Arriveremo ad una consistenza morbida, perchè poi in cottura la polenta un po indurisce, ma non preoccupatevi, avete comunque del brodo in avanzo e quello vi può servire per diluire un pochino in caso vi sia scappata troppa farina, lasciate cuocere girando ogni tanto il tempo necessario, questo dipende dalla farina che usate.

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Ed eccoci arrivati al momento migliore, quello dell’ impiattamento.

Se volete arricchirlo aggiungete del formaggio grattugiato, e via pronto in tavola, mangiatelo caldo, l’inverno e così bello gustare piatti che ti scaldano il cuore, alla prossima ricetta e per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi qui sotto vi risponderò nel più breve tempo possibile.

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Mina

 

 

 

 

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