Polenta e borragine alla Mina
Polenta e borragine alla Mina
La borragine è una pianta annuale che cresce allo stato attuale, la riconosciamo grazie ai suoi fiorellini blu a stella, ricco di minerali, omega 6 e tanti altri tutto questo per dirvi che oggi la mia Polenta e borragine alla Mina la mangerete con più gusto Ma andiamo a vedere come realizzarla.
Ingredienti
- cipolla
- dado fatto in casa ( per la ricetta clicca qui )
- olio e sale q. b.
- farina per polenta q. b. Molino Petrucci
- formaggio grattugiato
- borragine
Procedimento
Per fare la Polenta e borragine alla Mina dovete regolarvi molto ad occhio perchè tutto va a gusto personale.
Ma seguiamo passo passo il procedimento.
Pulite e lavate la borragine, lasciatela scolare e spezzettate.
Con il dado mettiamo a fare un brodo vegetale.
Nel frattempo puliamo la cipolla mettiamo in una pentola alta e aggiungiamo olio e sale, lasciamo soffriggere.
Versiamo la borraggine e facciamo insaporire bene, appena fatto mezza cottura, iniziamo a bagnare con il brodo, mettiamo una quantità che possa poi assorbire la farina di polenta.
Ecco ora verso il brodo e lascio tornare ad ebollizione, ovviamente se volete fare una polenta per 4 persone regolatevi con un litro di brodo,
Ora vi presento la mia farina per polenta di eccellenza.
Molino Petrucci, prodotti di alta qualità solo locale, e di ottima lavorazione.
Visitate il loro sito e vi stupirete di quanti prodotti potete acquistare.
Iniziamo a versare a pioggia la polenta, e in contemporanea giriamo, la fiamma l’abbiamo messa al minimo, giusto per non togliere la pentola dal fuoco.
Arriveremo ad una consistenza morbida, perchè poi in cottura la polenta un po indurisce, ma non preoccupatevi, avete comunque del brodo in avanzo e quello vi può servire per diluire un pochino in caso vi sia scappata troppa farina, lasciate cuocere girando ogni tanto il tempo necessario, questo dipende dalla farina che usate.
Ed eccoci arrivati al momento migliore, quello dell’ impiattamento.
Se volete arricchirlo aggiungete del formaggio grattugiato, e via pronto in tavola, mangiatelo caldo, l’inverno e così bello gustare piatti che ti scaldano il cuore, alla prossima ricetta e per qualsiasi dubbio non esitate a scrivermi qui sotto vi risponderò nel più breve tempo possibile.
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Mina