Spiedini di polenta zucca e salsiccia

Spiedini di polenta zucca e salsiccia

Ho vuloto giocare un po in cucina oggi e mi sono divertita realizzando degli Spiedini di polenta zucca e salsiccia, vieni a scoprire come puoi divertirti anche tu con poche semplici mosse.

Spiedini di polenta zucca e salsiccia

Spiedini di polenta zucca e salsiccia

Ingredienti per 5 spedini 

  • 250 g. di polenta pronta
  • 300 g. di zucca a pasta piena
  • 300 g. di salsiccia 3 pezzi circa
  • olio exstra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.

Necessario

  • Spiedini di legno da 15 centimetri
  • pirofila antiaderente

Procedimento

Come vi ho anticipato nell’anteprima, oggi ho voluto giocare un po’ in cucina realizzando gli Spiedini di polenta zucca e salsiccia.

Questi gli ingredienti che ho utilizzato.

La cosa che dobbiamo realizzare per prima è la polenta, ogni regione ha la sua ricetta e il suo tipo di farina, la cosa importante e che sia leggermente dura in modo da compattarsi al raffreddamento.

Appena realizzata versate il composto in una pirofila con un diametro di 20x20x5 livellate bene, compatatela e lasciate che raffreddi per almeno due ore.

Una volta raffreddato prendete il vostro panetto e con un coppapasta di diametro di 7\8 centimetri fate dei parallelepipedi come in foto, successivamente delle rotelline con un coltello.

Pulite la zucca e con lo stesso coppapasta tagliate prima delle piramidi e poi delle rotelline come la polenta.

Sia la polenta che la zucca avranno uno spessore di un centimetro abbondante.

Spellate le salsicce e fate anche con loro delle rotelline.

Ci serviranno venti rotelline di zucca, 15 di polenta e 30 di salsicce.

Adesso alternando gli ingredienti formiamo gli spiedini.

In questa foto potete vedere il tipo di zucca utilizzato, inoltre l’assemblaggio corretto.

Inoltre vedete anche una versione per vegetariani, invece della salsiccia mettiamo del formaggio, io ho usato un asiago fresco, ma va bene davvero tutto quello che fonde.

Stringete bene una rondellina all’altra in modo da compattare bene lo spiedino.

Ponete in una pirofila antiaderente unta con un po di olio sul fondo dove avrete fatto rotolare anche gli spiedini da tutti i lati.

Un pizzico di sale ad ultimare e via in forno per 30 minuti a 200 gradi.

Ecco i miei Spiedini di polenta zucca e salsiccia.

Potete gustare questi spiedini anche in piedi tanto è comoda da impugnare, come antipasto, ma anche come secondo, e se ne mangi uno in più come pranzo o cena completi.

A voi la scelta nel volervi cimentare, io aspetto comunque le vostre impressioni qui sotto ma anche sulla pagina Facebook cliccando qui.

Se non sapete fare la polenta qui c’è una delle mie ricette.

Ma è anche vero che in molte città so che si vende la polenta da affettare, credo quella sia fantastica per quello che dovete fare voi.

Concludo facendo una precisazione, tutto lo scarto se possiamo chiamarlo così della polenta e della zucca sono stati impiegati per realizzare delle polpette da urlo che presto vedrete, perchè in cucina non si butta mai nulla.

Con questo vi saluto e vi aspetto alla prossima ricetta, ciao a tutti da Mina

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