Tegole alle mandorle

tegole alle mandorle

Tegole alle mandorle, un biscottino croccante e friabile, tresformabile in altre versioni scopri perchè.

tegole

Tegole alle mandorle

Ingredienti

  • 200 g. di albumi
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di farina per dolci
  • 200 g. di mandorle

Procedimento

Le Tegole alle mandorle sono nate da un riciclo.

Avevo fatto la crema pasticcera e mi avanzavano i tuorli, così ho chiamato la mia amica Emanuela.

Lei li realizza spesso e io incuriosita le ho chiesto se mi desse la sua ricetta perchè volevo provarle.

Non mi sarei mai aspettata un successo del genere, meglio di quelle che comperiamo in pasticceria.

Inoltre davvero facile da realizzare, per non parlare di una ricetta da riciclo e non da spreco.

Ma veniamo allasua preparazione.

Gli albumi a temperatura ambiente vanno montati a neve insieme allo zucchero per 5 minuti.

Qusto se usate una planetaria, con uno sbattitore elettrico impiegherete un pochino di più.

Con una spatola invece incorporate la farina delicatamente.

Otterrete un composto molto soffice alla quale aggiungerete le mandorle.

A vostro gusto se metterle tostate oppure no.

Co la dose che vi presento riempirete due stampi da pluncake.

Prima però vanno foerati con carta forno bagnata e strizzata, in modo da farla aderire bene allo stampo.

Eccoli pronti per andare in forno.

Cottura a 180 g. per 35\40 minuti, farete la prova stecchino.

Una volta cotto, lo raffredderete per poterlo poi tagliare e ripassare in forno a testare.

Affettate il più finemente possibile la forma io mi tengo sul mezzo centimetro.

Inoltre consiglio se l’avete di affettarlo in una affettatrice avrete delle fettine perfette.

Vanno riadagiate in una teglia e ripassate in forno bello caldo per 5\8 minuti, ma controllate sempre.

Ed ecco a voi le mie Tegole alle mandorle.

Potete cambiare le mandorle con tutta la frutta secca che più vi piace. Basta rispettare le dosi.

Inoltre le Tegole si tengono per settimane chiuse in un contenitore per biscotti.

L’unico avvertimento che mi sento di dare e che creano dipendenza, sono una tira l’altra.

Ma aspetto di sentire le vostre opinioni, lasciate un commento qui sotto, oppure seguitemi qui.

Se amate questo genere di dolci prima di salutarvi vi lascio anche la ricetta delle Ferratelle Abruzzesi.

Basta cliccare qui per la loro ricetta.

Alla prossima ciao a tutti da Mina.

 

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