Rana pescatrice in umido

Rana pescatrice in umido

Non amavo questo pesce, nei ristoranti non mi era mai piaciuto, poi ho raccontato ciò che mi capitava alla signora che mi vende il pesce, così mi ha consigliato di farla in questo modo e mi sono innamorata della Rana pescatrice in umido.

 

Rana pescatrice in umido

Ingredienti per due persone

  • 2 rana pescatrice da 400 g. l’una
  • 6 pomodorini
  • 2 spicchi di aglio in camicia
  • 3 foglie di alloro
  • 2 rametti di origano
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3 rametti di rosmarino
  • 50 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 listarelle di peperone verde
  • 2 rametti di prezzemolo con il gambo
  • sale q. b.
  • 2 gocce di aceto

Procedimento.

Non pensavo fosse così semplice cucinare la Rana pescatrice in umido, ma grazie alla mia pescivendola di fiducia ho portato a tavola un piatto semplice ma davvero buossimo.

Il segreto sono le erbette fresche, vi dico che hanno fatto la differenza.

Dopo aver pulito e sciacquato il pesce va posto in un tegame largo, io ho preferito cucinarle intere in modo da non far sfaldare troppo le carni.

Sappiamo che la rana pescatrice è un pesce che tira fuori molta acqua quindi non ne mettiamo nel tegame, aggiungiamo solo il vino e tutte quelle erbette che vi ho elencato tra gli ingredienti.

Il mio consiglio e di affidarvi ad un fruttivendolo di fiducia e farveli procurare.

L’aglio lo schiacciamo con il dorso di un coltello e lo mettiamo intero.

Tralasciamo i pomodorini per il momento.

Portiamo il tegame sul fuoco e a fiamma bella alta facciamo andare fino al bollore e all’evaporazione del vino, ci vorrà circa 6\7 minuti.

Successivamente aggiungiamo i pomodorini che non abbiamo messo subito per non far venire fuori anche il loro succo.

Li troveremo così a fine cottura senza che si sfaldino ma sopratutto non lascino in giro pellicine varie, antiestetiche e fastidiose in bocca.

A fiamma dolce adesso terminiamo la cottura, nel totale saranno 20 minuti circa.

Se il vostro pesce sarà più grande aumentate di qualche minuto ma senza esagerare, questo pesce infatti non necessita di molto tempo per la cottura.

Qui siamo a fine cottura infatti, come noterete abbiamo ancora acqua di cottura sul fondo, non deve assolutamente mancare, la carne del pesce,diventerebbe poi stopposa.

Eliminate tutte le erbette e l’aglio che trovate in giro e che non si siano sfaldate e servite nel piatto con i pomodorini.

Molto buona è anche l’aggiunta di olive nere insieme ai pomodorini ma io non ne avevo a disposizione, mi riprometterò la prossima volta.

Come avete visto una semplicità unica che vi ha fatto preparare  un piatto da ristorante.

La mia ricetta termina qui ma non senza i miei soliti consigli, che  sono quelle di seguirmi anche su instagram facebook e youtube.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

N.B. potrebbe anche interessarti la ricetta del mio primo brodetto di pesce

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