Seppie con le zucchine in umido

Seppie con le zucchine in umido

 

Il sapore deciso della seppia e la delicatezza della zucchina, l’incontro è perfetto, Seppie con le zucchine in umido, da provare almeno una volta.

Seppie con le zucchine in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg. di seppie
  • 1 bicchiere di vino
  • 300 g. di zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 4\5 pomodorini
  • prezzemolo q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.

Procedimento

La mia ricetta delle Seppie con le zucchine in umido è stata realizzata con il prodotto fresco e non surgelato, quindi le variabili di cottura sono sicuramente diverse.

Ma veniamo ai pochissimi ingredienti che ci occorrono per questo piatto davvero semplice da realizzare ma di gran effetto.

Eccoli qui, già pronti per la cottura, come potete vedere le zucchine le ho fatte medie grosse ed a rondelle, i pomodorini divisi a metà, il prezzemolo tritato e l’aglio senza camicia.

Partiamo con la cottura.

Olio sale e aglio a rosolare ma non troppo. Se non amate il suo sapore intenso, lo eliminerete prima di versare le seppie.

Li versiamo in fretta e lasciamo che la seppia rosoli velocemente prima di buttare fuori la sua acqua che ci servirà per la prima parte della cottura.

Trascorsi 5 minuti circa cominceranno ad asciugare e a questo punto che sfumiamo con il vino bianco.

Evaporato anche lui inseriamo le verdure, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 10 minuti circa.

Ricordate se il pesce è fresco e buono non serve stracuocerlo, questa è una cosa che ho imparato molto presto.

La parte finale viene cotta con un coperchio in modo da creare l’umidità giusto per avere una carne del pesce tenerissima.

Ci siamo possiamo prima di impiattare una spolverata di prezzemolo fresco e il piatto è pronto per essere servito.

Seppie con le zucchine in umido

Un piatto che potete mangiare tranquillamente anche a temperatura ambiente non per forza caldo, quindi versatile anche come antipasto e piatto freddo.

E prima di salutarvi le solite raccomandazioni : cercatemi sui social facebookinstagram e youtube vi aspetto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

P.s. cliccando qui di seguito trovi un’altra ricetta con le seppie che potrebbe piacerti.

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