Confettura di pomodori verdi

confettura di pomodori verdi

 

Chi ha detto che la confettura o la marmellata sia solo per i dolci, oggi vi presento la mia Confettura di pomodori verdi, per i formaggi è davvero il connubio perfetto.

confettura di pomodori verdi

Confettura di pomodori verdi

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 limone succo e buccia

Procedimento

Realizzare la mia Confettura di pomodori verdi è davvero semplice, avete bisogno solo fare il lavoro in due momenti differenti.

Ma vi spiego tutto tranquilli.

Preparate intanto i formaggi per l’assaggio perchè sono certa che vi innamorerete.

I pomodori verdi si raccolgono proprio quando l’orto sta finendo e come spiegavo nella ricetta dei pomodori verdi sott’olio e qui trovi la ricetta, per necessità possiamo farli anche quando stanno iniziando a maturare sulla pianta.

Ecco i pomodori che il mio cuginetto Marco mi ha regalato.

Vanno lavati molto bene e fatti scolare, non serve asciugarli.

Li priviamo del picciolo ed eventuali ammaccature che possono avete e li tagliamo a tocchetti medio grandi.

confettura di pomodori verdi

Hanno un colore bellissimo ed è per questo che usiamo mettere il succo del limone e le sue zesta all’interno della ciotola dove li andiamo a depositare.

Vi ho lasciato la ricetta per un kg di pomodori ma io oggi ne ho fatti 5 quindi vedrete delle dosi esagerate.

Per 5 kg. ho usato 3 limoni e non 5 come da ricetta perchè poi è troppo aspro.

Una energica mescolata per unire tutti gli ingredienti e chiudo la ciotola che andrà in frigo a riposare per 24 ore.

Trascorse le 24 ore potete vedere la macerazione che è avvenuta.

 

Trasferiamo tutto in una pentola capiente e portiamo ad ebollizione con una fiamma molto vivace.

Da qui procediamo come tutte le altre confetture, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a seconda della quantità il tempo necessario.

Non posso essere precisissima ma i miei 5 kg hanno cucinato bene con 2 ore.

Ovviamente senza pectina ma tutto naturale.

Ho frullato mentre ancora in cottura con un frullatore ad immersione e invasato ancora bollente.

Chiuso i barattoli e capovolti per creare il sottovuoto.

confettura di pomodori verdi

 

Siamo pronti per l’assaggio sul formaggio, ovviamente va bene qualsiasi marca e stagionatura, anche i freschi.

Comunque la dolcezza del pomodoro fa si che possiate utilizzarla anche per dolci e crostate.

Si conserva benissimo per un anno se avete osservato tutte le norme igieniche in un luogo fresco e asciutto.

Vi lascio a tal proposito un link dove vedere come meglio sterilizzare i vasetti cliccando qui.

E prima di salutarvi le solite raccomandazioni : cercatemi sui social facebookinstagram e youtube vi aspetto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

confettura di pomodori verdi

 

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