Le mie melanzane alla parmigiana

Le mie melanzane alla parmigiana

 

La vera ricetta è goduriosa e pochi la sanno davvero fare, io non sono certo una di quelle, ma per esigenze ho fatto una mia versione, ecco a voi Le mie melanzane alla parmigiana.

Le mie melanzane alla parmigiana

Le mie melanzane alla parmigiana

Ingredienti per 4\6 persone

  • 1,5 kg di melanzane
  • 500 ml di pomodoro fresco o in barattolo qui il mio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scamorza appassita
  • 3 etti di prosciutto cotto
  • 100 g. di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento

Il lavoro più lungo per realizzare Le mie melanzane alla parmigiana sono preparare le melanzane.

Dopo averle lavate le affetto non più alte di mezzo centimetro.

Le cospargo di sale grosso e le tengo per 4 ore a spurgare, a volte anche tutta la notte ma in frigo per prepararle al mattino.

Fino a qui mi direte e tutto normale, ma io ora passo a grigliarle.

Si lo so fritte sono deliziose, ma non tutti si possono permettere di mangiarle così e quindi non crocifiggetemi.

Passiamo al sughetto che uso.

Le mie melanzane alla parmigiana

In estate uso pomodoro fresco ma in inverno uso i miei barattolini che preparo in estate e non trovo differenza, vi ho lasciato il link per capire di che si tratta fra gli ingredienti.

In un mixer metto pomodoro aglio prezzemolo olio e sale, frullo per pochi secondi ho ho il mio sughetto a crudo pronto.

La scamorza appassita la grattugio grossolanamente e via alla composizione.

Negli strati in mezzo mi tengo un po in dietro con il sugo, non vado fino ai bordi perchè poi schiaccio ad ogni piano con le mai per uniformare .

Sopra il sugo metto scamorza appassita e formaggio grattugiato, quest’ultimo abbondante.

Qualche fetta di prosciutto cotto e poi ricomincio con le melanzane.

Le metto belle serrate per non far scappare il sugo nel piano sottostante, ciò serve ad avere poi al taglio tutto molto omogeneo.

Quando sono arrivata in cima abbondo con il sugo e lo lascio cadere anche verso le pareti della teglia.

In questo modo non dobbiamo oliare troppo per non far attaccare.

Infine spolvero con scamorza appassita, non metto formaggio perchè tende sempre un po a fare la crosticina nera.

In compenso però esagero con essa.

Copro, io con il coperchio perchè questa teglia ne è munita, ma va bene anche un foglio di alluminio.

Faccio cuocere a forno bello caldo per 30 minuti.

Il risultato è nel piatto ma prima di tagliare ho aspettato che si fermasse per 10 minuti ricoprendolo.

Facendo così non si è raffreddato ma si è assestato, e la porzione forse un po generosa ne è il risultato.

Le mie melanzane alla parmigiana

Aggiungo solo che il formaggio all’interno serve ad asciugare come la scamorza appassita invece della mozzarella.

Non vedrete parmigiane che galleggiano in poche parole.

Non mi sento di aggiungere altro solo cercatemi sui social facebookinstagram e youtube vi aspetto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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