Maltagliati agli spinaci senza glutine

Maltagliati agli spinaci senza glutine

Maltagliati agli spinaci senza glutine

Una nuova ricetta gluten free in arrivo, Maltagliati agli spinaci senza glutine.

Maltagliati agli spinaci senza glutine

Ingredienti

  • 300 g. di farina semi integrale senza glutine.
  • 2 uova ( se di anatra meglio )
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • 70 g. di spinaci freschi lavati e asciugati

Procedimento

Siete prodi amici del gluten free a realizzare i Maltagliati agli spinaci senza glutine.

Non è assolutamente difficile e con un paio di mosse sarà ancor più semplice.

Gli spinaci vanno lavati ed asciugati benissimo, fatelo con largo anticipo.

Se potete procurarvi due uova di anatra il vostro impasto sarà molto più elastico, sappiamo com’è difficile lavorare la farina senza glutine.

Allora mettiamoci al lavoro, frulliamo la farina con gli pinaci crudi, e decidiamo come impastare.

Io ho usato una planetaria, ma potete farlo con il bimby o anche a mano.

Aggiungiamo quindi le uova, olio e sale, amalgamiamo bene e lasciamo riposare avvolto dalla pellicola per 20\30 minuti.

Anche qui adesso potete scegliere se stenderla a mano o con la nonna papera.

Con il matterello ha tutto un’altro sapore, perchè resta ruvida e abbraccia il semplice condimento che andremo a fare.

Ma anche con la nonna papera non sarà certo immangiabile, vi consiglio solo di non farla troppo sottile, fermatevi al numero 5, anche se le nonne papere non sono tutte uguali, lo spessore deve essere medio, ne sottile ne spesso.

Per il taglio certo ispiratevi al nome e spazio alla vostra fantasia.

Per cucinarli non abbiamo bisogno di ricette complicate, basterà sciogliere un po di burro in una pentola e aggiungere qualche foglia di salvia, spadellarli con l’aggiunta di un po di formaggio grattugiato, li versiamo appena lessati in acqua leggermente salata dove io aggiungo anche un po di olio per non far attaccare la pasta.

Che dire bisogna mangiali caldi sentirete che esplosione di sapore in bocca.

Per l’utilizzo specifico della farina, non fatevi problemi l’importante per queste dosi e che sia semi integrale, altrimenti l’assorbimento dei liquidi poi cambia.

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Infine vi lascio anche un dolcino gluten free a sorpresa, clicca qui per vederlo.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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