Cestino di frutta fresca e crema pasticcera
Cestino di frutta fresca e crema pasticcera
Prendete la mia frolla ( clicca qui per la ricetta ) e segui il mio tutorial per realizzare il mio Cestino di frutta fresca e crema pasticcera
Ingredienti
- Per la frolla clicca qui
- per la crema pasticcera in 5 minuti clicca qui, oppure crema pasticcera di una volta clicca qui
- frutta fresca, io ho usato pesche noci 2 e frutti di bosco
Procedimento
Dopo aver realizzato la mia frolla e la mia crema pasticcera, realizziamo il mio Cestino di frutta fresca e crema pasticcera
prendiamo lo stampo che vogliamo utilizzare e ritagliamo una forma utilizzando la carta forno, come vedete in foto
stendete la frolla non troppo sottile, diciamo di un centimetro di spessore anche un paio di millimetri in più
adagiatevi sopra la forma e ritagliate con un coltellino a punta
ponete lo stampo al contrario e adagiatevi sopra la frolla facendo aderire la parte con la carta ai bordi,
infornate per 35 minuti a 180# forno preriscaldato
eccola appena sfornata, lasciate raffreddare bene e capovolgete su un piatto da portata.
Versate la crema pasticcera e decorate con la frutta che più vi piace, come avrete notato io ho usato perche noci, quindi con la buccia e frutti di bosco.
Ma voi sbizzarrite pure la vostra fantasia nel realizzare il vostro di Cestino di frutta fresca e crema pasticcera
Potete inoltre notare che non ho messo sulla frutta la gelatina, questo perchè realizzata poco prima di servire, e non ho usato banane che anneriscono facilmente.
Ho usato un piatto piccolo da portata per mimetizzarlo e rendere meglio l’dea di un cestino.
Indispensabile tenerlo in frigo il Cestino di frutta fresca e crema pasticcera, per ovvie ragioni, e immaginerete che essendo molto friabile dovrete tagliarlo con un coltello a seghetto usando un po di precauzione.
Alla prossima ricetta e se vi è piaciuta lasciate pure un messaggio qui sotto Mina