Cestino di frutta fresca e crema pasticcera

Cestino di frutta fresca e crema pasticcera

Prendete la mia frolla ( clicca qui per la ricetta ) e segui il mio tutorial per realizzare il mio Cestino di frutta fresca e crema pasticcera

cestino di frutta fresca e crema pasticcera

Ingredienti 

  • Per la frolla clicca qui 
  • per la crema pasticcera in 5 minuti clicca qui, oppure crema pasticcera di una volta clicca qui
  • frutta fresca, io ho usato pesche noci 2 e frutti di bosco 

Procedimento 

Dopo aver realizzato la mia frolla e la mia crema pasticcera, realizziamo il mio Cestino di frutta fresca e crema pasticcera

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prendiamo lo stampo che vogliamo utilizzare e ritagliamo una forma utilizzando la carta forno, come vedete in foto

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stendete la frolla non troppo sottile, diciamo di un centimetro di spessore anche un paio di millimetri in più

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adagiatevi sopra la forma e ritagliate con un coltellino a punta

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ponete lo stampo al contrario e adagiatevi sopra la frolla facendo aderire la parte con la carta ai bordi,

infornate per 35 minuti a 180# forno preriscaldato

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eccola appena sfornata, lasciate raffreddare bene e capovolgete su un piatto da portata.

Versate la crema pasticcera e decorate con la frutta che più vi piace, come avrete notato io ho usato perche noci, quindi con la buccia e frutti di bosco.

Ma voi sbizzarrite pure la vostra fantasia nel realizzare il vostro di Cestino di frutta fresca e crema pasticcera

cestino di frutta

Potete inoltre notare che non ho messo sulla frutta la gelatina, questo perchè realizzata poco prima di servire, e non ho usato banane che anneriscono facilmente.

Ho usato un piatto piccolo da portata per mimetizzarlo e rendere meglio l’dea di un cestino.

Indispensabile tenerlo in frigo il Cestino di frutta fresca e crema pasticcera, per ovvie ragioni, e immaginerete che essendo molto friabile dovrete tagliarlo con un coltello a seghetto usando un po di precauzione.

Alla prossima ricetta e se vi è piaciuta lasciate pure un messaggio qui sotto Mina

 

 

 

 

 

 

 

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