Spinacine fatte in casa
Stanche di comprarle, da oggi io solo Spinacine fatte in casa, molto meglio ve lo assicuro.
Ricetta e foto tutorial a vostra disposizione per potervi cimentare e successivamente conservare.
Spinacine fatte in casa
Ingredienti per 12 pezzi da 150 g. l’uno
- 500 g. di petto di pollo macinato
- 500 g. di prosciutto cotto grattugiato
- 1 kg. di spinaci freschi
- 2 spicchi di aglio
- 200 g. di formaggio
- 6 uova
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
- pane grattugiato q. b.
Procedimento
Scoprite la genuinità delle Spinacine fatte in casa, con la mia ricetta e il foto tutorial, ma anche il video, scegliete voi.
Qui potrete vedere invece il foto tutorial.
Puliamo e laviamo gli spinaci, stufiamoli con aglio e olio e un pizzico di sale.
Lasciamoli in un piatto a raffreddare.
Grattugiamo grossolanamente il prosciutto cotto e lo uniamo al petto di pollo macinato.
Amalgamiamo insieme.
Aggiungiamo le uova.
Aggiustiamo di sale versiamo il formaggio e siamo arrivati a questo punto.
Mancano gli spinaci che aggiungeremo e finiremo l’impasto.
Se ritenete l’impasto troppo molle aggiungete altro formaggio.
Questo dipende dalla grandezza delle uova usate.
Raggiunta una consistenza lavorabile, iniziamo a fare delle maxi polpette.
Le mie pesano circa 150 grammi cadauna, poggiamole direttamente sul pane grattugiato.
Schiacciamo e paniamo in simbiosi.
Sistemiamoli su un vassoio, sono pronti per essere cucinati.
Se invece volete conservarli, allora utilizzate un vassoio con della carta pellicola.
A questo punto chiudete in busta e ponete in congelatore.
Per mia comodità uso dei contenitori, sempre a chiusura ermetica.
Prima di congelare etichettate le confezioni, io le consumo entro 3 mesi avendo messo il sale.
Ed ecco le mie Spinacine fatte in casa, le ho cotte al forno con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ovviamente potete friggerle, e li si che sono davvero una goduria per il palato.
Un modo sfizioso di servirle è anche accompagnarle con una semplice salsina.
Io la realizzo con l’acqua di cottura che è venuta fuori stufando gli spinaci.
Raccolta in un pentolino, ho aggiunto giusto un cucchiaino di farina per farla addensare.
Versatela sopra e vedrete che gusto deciso ma delicato al tempo stesso.
Queste le mie Spinacine fatte in casa.
Senza conservanti e con ingredienti che ho scelto io di inserire.
Potete realizzarle anche in modo più leggero eliminando o diminuendo il prosciutto cotto.
In questo caso diminuirete anche l’uovo, altrimenti verrebbe un’impasto liquido e non lavorabile.
Spinacine fatte in casa, e voi cosa aspettate ?
Trovate anche qui gli amburger di tonno.
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Mina