Spinacine fatte in casa

Spinacine fatte in casa

Stanche di comprarle, da oggi io solo Spinacine fatte in casa, molto meglio ve lo assicuro.

Ricetta e foto tutorial a vostra disposizione per potervi cimentare e successivamente conservare.

Spinacine fatte in casa

Spinacine fatte in casa

Ingredienti per 12 pezzi da 150 g. l’uno

  • 500 g. di petto di pollo macinato
  • 500 g. di prosciutto cotto grattugiato
  • 1 kg. di spinaci freschi
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g. di formaggio
  • 6 uova
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • pane grattugiato q. b.

Procedimento

Scoprite la genuinità delle Spinacine fatte in casa, con la mia ricetta e il foto tutorial, ma anche il video, scegliete voi.

Qui potrete vedere invece il foto tutorial.

Puliamo e laviamo gli spinaci, stufiamoli con aglio e olio e un pizzico di sale.

Lasciamoli in un piatto a raffreddare.

 

Grattugiamo grossolanamente il prosciutto cotto e lo uniamo al petto di pollo macinato.

Amalgamiamo insieme.

Aggiungiamo le uova.

Aggiustiamo di sale versiamo il formaggio e siamo arrivati a questo punto.

Mancano gli spinaci che aggiungeremo e finiremo l’impasto.

Se ritenete l’impasto troppo molle aggiungete altro formaggio.

Questo dipende dalla grandezza delle uova usate.

Raggiunta una consistenza lavorabile, iniziamo a fare delle maxi polpette.

Le mie pesano circa 150 grammi cadauna, poggiamole direttamente sul pane grattugiato.

 

Schiacciamo e paniamo in simbiosi.

Sistemiamoli su un vassoio, sono pronti per essere cucinati.

Se invece volete conservarli, allora utilizzate un vassoio con della carta pellicola.

A questo punto chiudete in busta e ponete in congelatore.

Per mia comodità uso dei contenitori, sempre a chiusura ermetica.

Prima di congelare etichettate le confezioni, io le consumo entro 3 mesi avendo messo il sale.

Ed ecco le mie Spinacine fatte in casa, le ho cotte al forno con un filo di olio extra vergine di oliva.

Ovviamente potete friggerle, e li si che sono davvero una goduria per il palato.

Un modo sfizioso di servirle è anche accompagnarle con una semplice salsina.

Io la realizzo con l’acqua di cottura che è venuta fuori stufando gli spinaci.

Raccolta in un pentolino, ho aggiunto giusto un cucchiaino di farina per farla addensare.

Versatela sopra e vedrete che gusto deciso ma delicato al tempo stesso.

Queste le mie Spinacine fatte in casa.

Senza conservanti e con ingredienti che ho scelto io di inserire.

Potete realizzarle anche in modo più leggero eliminando o diminuendo il prosciutto cotto.

In questo caso diminuirete anche l’uovo, altrimenti verrebbe un’impasto liquido e non lavorabile.

Spinacine fatte in casa, e voi cosa aspettate ?

Trovate anche qui gli amburger di tonno.

Io vi saluto e vi aspetto sui canali social, a partire dalla pagina facebook qui.

Un ” mi piace ”  e sarete sempre informati sulle uscite del blog.

Mina

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*