Rotolo di frittata cremosa con asparagi

Rotolo di frittata cremosa con asparagi

 

Porta a tavola un piatto completo, Rotolo di frittata cremosa con asparagi, facciamo insieme passo passo.

Rotolo di frittata cremosa con asparagi

Rotolo di frittata cremosa con asparagi

Ingredienti per 6 persone ( se piatto unico )

  • 8 uova medie
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 500 g. di asparagi coltivati
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Per il ripieno

  • 100 g. di prosciutto cotto
  • 9 sottilette

Procedimento

Oggi ci divertiamo in cucina e realizziamo questo fantastico Rotolo di frittata cremosa con asparagi.

Tutto ciò che ci occorre è pronto per spiegarvi al meglio i vari passaggi.

Ci serve una teglia quadrata la dimensione è quella di una leccarda da forno, dove va messo un foglio di carta da forno che non deve assolutamente fare le grinze.

Gli asparagi vanno lavati privati della parte legnosa e se duretti pelati altrimenti direttamente a cuocere a vapore, le mie erano tenerissime e le ho lasciate così.

Una miscela di uova sale pepe e prezzemolo ben sbattute, le mie uova sono 10 perchè molto piccole.

Ora che tutto è pronto teglia alla mano sistemiamo gli asparagi.

Cosi semplicemente come in foto, semplicissimo senza spiegare.

Le uva ripeto ben battute altrimenti non vedremo un colore bello uniforme alla fine, va versato delicatamente sopra la griglia che abbiamo approntato.

In forno caldo ma delicato, 180° per 10 minuti, si gonfierà leggermente ma tranquilli appena la tirerete fuori si sgonfierà e tolta dalla teglia inizierete a farcire.

Ma prima cambiate la carta forno, eliminate quella di cottura e usatene una bagnata e strizzata.

Terminato di mettere tutto il ripieno, vi tornerà utile la carta da forno bagnata e strizzata, inizierete ad arrotolare la frittata con una semplicità incredibile.

Mano a mano che lo fate stringete con le mani per non lasciare vuoti che poi diventeranno buchi al momento del taglio.

Una volta ben chiuso, avvolgete il rotolo anche nella carta stagnola e ponetela in frigo a raffreddare.

Basterà anche un’ora se avete fretta di servire tranquilli.

Al contrario se avete necessità di farlo in anticipo il giorno prima andrà benissimo.

Rotolo di frittata cremosa con asparagi

Il taglio ve l’ho anticipato ma qui ve lo ripropongo.

Ammettete che non è stato difficile vero.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

P.S. se ti piacciono le frittate arrotolate prova a fare anche Rotolo di frittata agli spinaci

 

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