Risotto con cavolo viola

Ispirata da una precedente ricetta con il cavolo o broccolo viola, perchè ricordo che si possono chiamare in entrambi i modi, ho voluto sperimentare un risottino, il mio bimbo non lo ha neanche guardato ma mio marito lo ha messo nella lista delle cose da ricucinare, Risotto con cavolo viola.

Risotto con cavolo viola

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g. di riso ( io uso il parboilled )
  • 700\800 g. di cavolo viola già pulito
  • 200 g. di carote
  • 1 cipolla ( io di tropea )
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio e sale q. b.
  • formaggio grattugiato per mantecare q. b.

Preparazione

Come preannunciavo la ricetta del Risotto con cavolo viola è nata dopo una precedente ricetta con la pasta, cliccando qui la puoi vedere.

I passaggi sono davvero facili, e quindi non vi ho messo le foto, ma se avete dubbi guardatevi la ricetta consigliata sopra.

Intanto pulite il cavolo viola e procedete capando tutti i ciufettini.

Carota e cipolla vanno tritati e messi a soffriggere con l’olio, usate un buo extra vergine di oliva, ne guadagnate in gusto e salute.

In questo soffritto fate tostare il riso facendo attenzione a non bruciarlo.

Raccomando sempre di non allontanarsi mentre si effettua questo passaggio nei risotti.

Sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco, possibilmente secco e fate evaporare bene l’alcol.

Aggiungete i broccoli, mescolate bene e versate il brodo.

Coprite e fate cuocere lentamente per il tempo del riso, solitamente 13\15 minuti.

Se dovesse servire aggiungete un po di acqua calda.

Spegnete e mantecate con una noce di burro e del formaggio grattugiato.

E niente non vi rimane che servire in tavola il Risotto con cavolo viola è pronto.

Vi consiglio di mangiarlo caldo per la mantecatura altrimenti lasciatelo senza e anche freddo è buonissimo.

Risotto con cavolo viola

Dal mio blog è tutto mancano solo i consigli di cercarmi sui social e sul canale youtube.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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