Farfalle con broccolo viola e guanciale
Il broccolo o cavolo viola oggi hanno voluto abbracciare le farfalle e il guanciale, nascono così le Farfalle con broccolo viola e guanciale.
Farfalle con broccolo viola e guanciale
Ingredienti per 4 persone
- 1 broccolo medio ( circa 80 gr. )
- 200 g. di guanciale
- 2 carote medie
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 l. di brodo vegetale
- sale q. b.
Preparazione
Le Farfalle con broccolo viola è guanciale è un piatto che sta tra il godurioso e il sano.
In fondo alla pagina trovate la video ricetta se trovate difficoltoso qualcosa.
Il broccolo chiamato anche cavolo viola è una varietà che da pochi anni è comparsa sulle nostre tavole e io sono alla scoperta di nuovi gusti.
Oggi facciamo una comune pasta, le farfalle, che però possono essere penne, fusilli, mezze maniche, insomma quello che più gradite.
Ricetta davvero facile e dai pochi passaggi, quindi partiamo subito la carota che sarà la nota di colore di disturbo.
La faccio tagliata a coltello, a quadratini piccolissimi.
La cipolla rossa di tropea avrà lo stesso destino, e come la carota la preparo in anticipo.
E il guanciale a listelline sottili per poter sprigionare tutto il suo sapore.
Mi manca la foto ma non sarà difficile immaginare, partiamo proprio dal guanciale che mettiamo in una casseruola a cuocere senza l’aggiunta di altri grassi.
A fiamma bassa aspettiamo che tiri fuori tutto il suo grasso che farà da condimento al piatto.
Quando lo vedrete bello rosolato e croccante lo togliete dalla casseruola e lo tenete da parte e nell’olio che abbiamo ottenuto mettiamo a rosolare la carota e la cipolla.
Lasciate stufare delicatamente e intanto ci prepariamo il cavolo.
Io ne ho preso uno medio.
Il peso non deve essere precisissimo anche perchè avremo uno scarto inutilizzabile.
Separiamo a ciuffetti medio piccoli e aggiungiamo alle carote e cipolla.
Lasciamo soffriggere giusto un minuto mescolando ripetutamente e aggiungiamo il brodo.
Da questo momento non gireremo più per non far spappolare troppo il nostro broccolo.
Mettiamo l’acqua a bollire e cuociamo le nostre farfalle, saranno pronte entrambe per essere accoppiate.
Ora non ci resta che unire tutti gli ingredienti guanciale croccante compreso.
Il piatto e finito e la ricetta terminata, ma non senza lasciarvi qualche consiglio.
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.