Farfalle con broccolo viola e guanciale

Farfalle con broccolo viola e guanciale

 

Il broccolo o cavolo viola oggi hanno voluto abbracciare le farfalle e il guanciale, nascono così le Farfalle con broccolo viola e guanciale.Farfalle con broccolo viola e guanciale

Farfalle con broccolo viola e guanciale

Ingredienti per 4 persone

  • 1 broccolo medio ( circa 80 gr. )
  • 200 g. di guanciale
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 l. di brodo vegetale
  • sale q. b.

Preparazione

Le Farfalle con broccolo viola è guanciale è un piatto che sta tra il godurioso e il sano.

In fondo alla pagina trovate la video ricetta se trovate difficoltoso qualcosa.

Il broccolo chiamato anche cavolo viola è una varietà che da pochi anni è comparsa sulle nostre tavole e io sono alla scoperta di nuovi gusti.

Oggi facciamo una comune pasta, le farfalle, che però possono essere penne, fusilli, mezze maniche, insomma quello che più gradite.

Ricetta davvero facile e dai pochi passaggi, quindi partiamo subito la carota che sarà la nota di colore di disturbo.

La faccio tagliata a coltello, a quadratini piccolissimi.

La cipolla rossa di tropea avrà lo stesso destino, e come la carota la preparo in anticipo.

E il guanciale a listelline sottili per poter sprigionare tutto il suo sapore.

Mi manca la foto ma non sarà difficile immaginare, partiamo proprio dal guanciale che mettiamo in una casseruola a cuocere senza l’aggiunta di altri grassi.

A fiamma bassa aspettiamo che tiri fuori tutto il suo grasso che farà da condimento al piatto.

Quando lo vedrete bello rosolato e croccante lo togliete dalla casseruola e lo tenete da parte e nell’olio che abbiamo ottenuto mettiamo a rosolare la carota e la cipolla.

 

Lasciate stufare delicatamente e intanto ci prepariamo il cavolo.

Io ne ho preso uno medio.

Il peso non deve essere precisissimo anche perchè avremo uno scarto inutilizzabile.

Separiamo a ciuffetti medio piccoli e aggiungiamo alle carote e cipolla.

Lasciamo soffriggere giusto un minuto mescolando ripetutamente e aggiungiamo il brodo.

Da questo momento non gireremo più per non far spappolare troppo il nostro broccolo.

Mettiamo l’acqua a bollire e cuociamo le nostre farfalle, saranno pronte entrambe per essere accoppiate.

Ora non ci resta che unire tutti gli ingredienti guanciale croccante compreso.

Farfalle con broccolo viola e guanciale

Il piatto e finito e la ricetta terminata, ma non senza lasciarvi qualche consiglio.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

 

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