Riso e bietola con guanciale croccante

Riso e bietola con guanciale croccante

Riso e bietola con guanciale croccante

Non è un risotto, neanche una minestra, lo puoi mangiare calda o fredda, in casa o per le tue giornate di vacanza, perchè è vero mangiare leggero, ma un po di gusto è bello concederselo, Riso e bietola con guanciale croccante.Riso e bietola con guanciale croccante

Riso e bietola con guanciale croccante

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. di riso
  • 300 g. di bietola
  • 150 g. di guanciale
  • brodo vegetale q. b.
  • sale q. b.

Procedimento

Per la ricetta del Riso e bietola con guanciale croccante, devo precisare solo una cosa, se decidete di mangiarlo freddo dovrete usare riso parboiled.

Perche questo riso, perchè tiene la cottura lo riconoscerete perchè ha un colore ambrato e i chicchi rimangono sempre separati.

Comunque è un riso che preferisco, ma questo va a gusto della persona.

Partiamo con la semplicissima ricetta, il primo passaggio è quello di utilizzare la casseruola fin da subito per far diventare croccante i guangiale.

Deve essere antiaderente, perchè metteremo il guanciale tagliato a listarelle senza olio o altri condimenti.

A fuoco basso faremo sciogliere tutto il grasso del guanciale.

Lo togliamo dalla casseruola e l’olio che si formerà lo utilizzeremo per tostare il riso.

Solo il grasso del guanciale per dare sapore al quale aggiungiamo un pizzico di sale e poco dopo tuffiamo la bietola.

Lavata e tagliata a pezzettini medio piccoli la facciamo appassire un po con il riso e poi brodo vegetale fino a cottura del riso.

Qualche minuto prima aggiungiamo il gianciale lasciandone qualche pezzettino per la decorazione finale.

A questo punto decidi se mantecare o mangiare così.

Io non l’ho fatto l’ho reputato saporito giusto.

Lo porti in tavola subito, è perfetto così, se lo porterai al lavoro o in gita, be aspetta che raffredda nella casseruola eviterai quella fastidiosa condensa quando aprirai il tuo contenitore.

Riso e bietola con guanciale croccante

La mia ricetta termina qui ma non senza avervi lasciato un consiglio prezioso per me, cioè quello di seguirmi sui social.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

P. s. adori i risotti non risotti, potrebbe piacerti anche questa ricettina qui, riso pomodoro fresco e gamberi, ammetto che è prettamente estiva.

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