Minestra di riso e cozze

Minestra di riso e cozze

Stanchi del solito risotto di pesce, perchè non provate la mia Minestra di riso e cozze ? Venite a leggere la ricetta.

Minestra di riso e cozze

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg. di cozze da pulire
  • 350 g. di riso
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo q. b.
  • aglio 3 spicchi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua

Procedimento

Se siete stufi del solito risotto oggi vi propongo una Minestra di riso e cozze.

Facilissima da realizzare anche per chi volesse cimentarsi la prima volta.

Seguite le mie indicazioni e vedrete se non ho ragione.

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Per prima cosa dobbiamo pulire le cozze se non ve le ha pulite il pescivendolo.

Quindi raschiatele bene sotto l’acqua aiutandovi con una retina di acciaio.

Fatto questo togliete tutti i codini sciacquate e ponete in una pentola dove le faremo aprire.

Versate al suo interno oltre alle cozze, l’acqua il vino l’aglio e il prezzemolo.

Portate sul fuoco e aspettate ce aprano coprendo con un coperchio.

Lasciatele intiepidire o raffreddare per poter passare alla fase successiva.

Capate tutte le cozze privandole del guscio e mettete in una casseruola.

Filtrate in  un passino con della garza dentro, il succo di cottura.

Lessate il riso, salando un l’acqua, spegnete quando mancano 2\3 minuti di cottura.

Scolate il riso e versate nel tegame con le cozze che avrete messo sul fuoco a scaldare.

Terminate la cottura del riso facendolo insaporire con le cozze, aggiustate di olio e se serve sale.

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Ecco la mia Minestra di riso e cozze, un piatto leggero e semplice da realizzare, ora potete dirmi pure la vostra.

Spero vi sia piaciuta e che vogliate realizzarla, intanto vi lascio anche il link del canale youtube, iscrivetevi non costa nulla ma sarete parte dei miei fans, cliccando qui 

Vi aspetto alla prossima ricetta MIna

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