Minestra di sedano e patate
Un piatto antico che mi narravano sempre i miei nonni, oggi la realizzo per voi, Minestra di sedano e patate.
Minestra di sedano e patate
Ingredienti per 4 persone
- 500 g. di patate già pulite
- 300 g. di sedano
- 1 cipolla da 100 g. circa
- 250 g. di carote
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
Procedimento
I miei ricordi risalgono a trenta anni fa quando i miei nonni mi raccontavano che loro mangiavano la Minestra di sedano e patate perchè un piatto che si poteva facilmente reperire anche se poveri.
Oggi con un po di nostalgia di loro e dei loro meravigliosi raconti ho voluto realizzare la Minestra di sedano e patate da loro tanto decantata.
Vi anticipo che per voi ho realizzato anche il video dove potermi vedere all’opera.
Vengo comunque a mettervi per iscritto la ricetta come di mia consuetudine.
Tritate la cipolla e le carote, aggiungete olio e sale e portate a soffriggere, nel frattempo io vi anticipo che ho usato una pentola in cotto davvero speciale per la realizzazione di ricette dal sapore antico.
Ho tritato anche il sedano e fatto a tocchettini le patate, verso prima il sedano e faccio insaporire un paio di minuti, stessa cosa per le patate, infine aggiungo l’acqua e porto a bollore.
Abbasso la fiamma e cuocio dolcemente per 1 ora, fino a che la minestra addensi e sia pronta per essere servita.
La Minestra di sedano e patate l’ho spolverata con un formaggio senza lattosio quindi molto leggero, anche questo prodotto della Bella Lodi è un prodotto antico e di tradizione ma che ha riscoperto l’innovazione. Vi consiglio di visitare il loro sito quise siete intolleranti è il prodotto per voi.
Adoro le minestre e le zuppe e approfitto per lasciarvi una ricetta che trovate qui. Zuppa contadina di ceci nostrani, provatela, sono sicura di rapirvi. Non mi rimane che ricordarvi che le ricette di Mina è social, quindi cercatemi vi aspetto.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina
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