Gnocchi viola con ragù di pesce

Gnocchi viola con ragù di pesce

Gnocchi viola con ragù di pesce

Oggi Gnocchi viola con ragù di pesce ovviamente a modo mio, vieni a scoprire la ricetta facilissima.

Gnocchi viola con ragù di pesce

Gnocchi viola con ragù di pesce

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. di gnocchi viola
  • 400 g. di cozze
  • 500 g. di calamari
  • 400 g. di gamberi argentini rosa
  • 400 g. di code di gambero
  • 500 g. di broccoli verdi
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo tritato q. b.
  • aglio tritato c. b.
  • 1 bicchierino di vino bianco secco

Procedimento

Ecco come realizzare i miei Gnocchi viola con ragù di pesce.

Questi gli ingredienti che vi ho elencato sopra, ovviamente per fare gli gnocchi vi rimando alla ricetta realizzata tempo fa, cliccando qui.

Per le cozze fatele semplicemente in guazzetto e poi eliminate i gusci e lasciatene solo qualcuno che decorerà il vostro piatto, conservate anche il sughetto che avrete filtrato con cura, per la mia ricetta clicca qui.

Se avete preparato gnocchi e cozze adesso bisogna pulire tagliare i calamari, le code, che io preferisco sgusciare, e i gamberetti rosa, a questi ultimi elimino la testa e ne lascio qualcuno per la decorazione e tolgo anche a loro il guscio.

I broccoli li ho cotti a vapore giusto per ammorbidirli un pochino.

Passiamo ai fornelli, quindi in una capiente pentola mettiamo acqua per lessare gli gnocchi, poco prima del bollore aggiungete 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva che servirà a non far attaccare gli gnocchi in cottura, infine salate a vostro piacere.

Per il condimento ( che io ho chiamato ragù ) vi ricordo che potete aggiungere o togliere quello che più amate o odiate, ovviamente tenete conto della cottura, ecco perchè il nome ragù.

In una casseruola dai bordi alti e capiente mettiamo a soffriggere l’aglio con il prezzemolo, saliamo.

Il primo pesce che aggiungo sono i calamari, faccio cuocere un paio di minuti e sfumo con il vino bianco.

Continuiamo la cottura per altri 3\4 minuti e passiamo ad aggiungere, code di gambero e gamberetti rosa argentini.

Un minuto di cottura per loro e passiamo all’altro ingrediente.

I broccoletti sono al dente e servirà a dare la nota di colore un po vivace.

Lasciate cuocere ancora un minuto a fuoco vivace, e successivamente aggiungiamo l’acqua delle cozze.

Chiudiamo ermeticamente e lasciamo cuocere altri 5 minuti.

Nel frattempo l’acqua bolle quindi lessiamo gli gnocchi perchè la ricetta ormai prende vita.

Inserite le cozze e assaggiate il sughetto, laddove serve aggiustate di sale, ed ecco come si presenta in questo momento il ragù di pesce.

Le cozze le aggiungiamo in ultimo perchè sono già cotte e si sfalderebbero troppo.

La presenza del sughetto servirà per far saltare gli gnocchi con il ragù e far si che tutti i sapori si abbraccino.

Aggiunti anche gli gnocchi saltiamo a fiamma vivace e siamo pronti per impiattare gli Gnocchi viola con ragù di pesce.

Ecco il rimo piatto pronto per essere assaltato, ma mi sorge una domanda spontanea?

A voi fa venire voglia questo piatto?

Io mi auguro di si infine una precisazione, nel mio paese gli gnocchi li facciamo un po come ci pare, sia come dimensione che come taglio, tra le mie ricette vi capiterà di vederne di ogni, la mia mamma li faceva così, ogni volta un formato diverso, anche se quelli dritti come dei piccoli cilindri erano i preferiti di mio papà.

Dopo un piccolo spaccato della mia infanzia con dolci ricordi dei miei genitori, vi saluto e vi aspetto sulla pagina facebook qui , su instagram qui, twitter qui e il canale youtube qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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