Gnocchi viola

Gnocchi viola

Gnocchi viola

Patate biologiche uguale gnocchi viola, grazie agli amici Rocco e Carla che li hanno coltivati.

Gnocchi viola

Gnocchi viola

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g. di patate viola già pulite
  • 500 g. di farina granito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Oggi preparo gli Gnocchi viola in una maniera classica e li taglio anche dritti mi piace cambiare.

Se avete delle patate viola non potete non provarli a realizzare, inoltre si tengono molto bene i congelatore.

Quindi potete realizzarle con tempo e cucinarle quando volete, ma passiamo alla loro realizzazione.

Io per abitudine cuocio le patate a vapore ma voi potete anche lessarle, ma vanno poi scolate bene.

Dunque le laviamo le sbucciamo, e le cuociamo, una volte pronte devono raffreddare.

Quando sono tiepide però le schiacciamo per non fare troppa fatica dopo.

Arriva il momento di impastare, voi fatelo pure a mano se volete, ma io impasto con il mio aiutante la planetaria.

Quindi metto tutti gli ingredienti dentro e sono pronta.

Nel mio caso basteranno due minuti per chi ha impastato a mano deve raggiungere una consistenza liscia.

Subito dopo impastato dobbiamo portare l’impasto a riposare, faremo poi meglio il lavoro successivo.

Per farvi vedere la differenza ho impastato anche gli gnocchi normali.

Gambe in spalla e via a formare gli gnocchi, se mi seguite ormai avete letto tante volte come fare.

Spianate, allungate e tagliate, un vero spasso.

Gnocchi viola

Bisogna cospargere bene gli gnocchi prima e dopo il taglio, successivamente riporli in un vassoio.

Ora tocca a voi decidere se cucinarli oppure congelarli.

Nel secondo caso lasciate che congelino per un paio di ore, poi potete raccogliere in un sacchetto e rimettere in congelatore.

Gli Gnocchi viola sono buoni come i classici gnocchi che si fanno a casa mia.

Approposito sul blog trovi tantissime ricette con questo ingrediente, cercale con la lentina e anche a te verrà la voglia.

Guarda questa ricetta cliccando qui, che bontà!

Prima di salutarvi vi ricordo il mio canale youtube che vi aspetta per mostrarvi le mie creazioni, clicca qui per entrare.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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