Pasticcio di sedani e asparagi

Pasticcio di sedani e asparagi

Oggi ho creato questo piatto con asparagi selvatici, ma vanno benissimo anche i coltivati, Pasticcio di sedani e asparagi.

Pasticcio di sedani e asparagi

Pasticcio di sedani e asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di sedani ( o pasta che preferite )
  • 250 g. di asparagi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 mozzarella da 250 g.
  • 200 ml di besciamella
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • 2 bicchieri di acqua

Procedimento

Se ti regalano un bel mazzetto di asparagi selvatici devi assolutamente farne buon uso, Pasticcio di sedani e asparagi.

La mia realizzazione è semplicissima, infatti la prima cosa da fare e pulire gli asparagi.

Eliminare la parte dura e dividere le puntine dallo stelo, queste ultime infatti cucineranno di più, invece le puntine le useremo per la decorazione.

In una casseruola mettiamo la cipolla la carota e gli asparagi con un terzo delle puntine a cuocere insieme ad olio acqua e sale.

Tutto a crudo e con un coperchio facciamo cuocere per 15 minuti.

Spostiamo da un lato quello che stiamo cucinando e mettiamo ad ammorbidire le puntine per 5 minuti sempre coperto.

Lessiamo la pasta ma lasciandola al dente e tiriamo fuori le puntine dalla casseruola.

Versiamo la pasta nella casseruola scolandola bene, e facciamo insaporire un minuto.

Uniamo la mozzarella amalgamiamo e versiamo in pirofila per la cottura in forno.

Decoriamo con besciamella, meglio se fatta in casa, qui trovi la mia ricetta, e le puntine di asparagi.

Non ci resta che infornare per 20 minuti e aspettare la doratura del mio Pasticcio di sedani e asparagi.

Pasticcio di sedani e asparagi

Un piatto ricco e veloce da realizzare, molto buono e sano, non ci sono fritti, grassi e cose caloriche in eccesso.

Una porzione non fa troppi danni, inoltre abbiamo un piatto completo.

Potete realizzarlo con asparagi selvatici, o coltivati, ma anche surgelati quando non è la loro stagione, certo i sapori cambieranno un pochino, ma sempre un’ottimo primo presenterete.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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