Pasticcio di sedani e asparagi
Oggi ho creato questo piatto con asparagi selvatici, ma vanno benissimo anche i coltivati, Pasticcio di sedani e asparagi.
Pasticcio di sedani e asparagi
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di sedani ( o pasta che preferite )
- 250 g. di asparagi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 mozzarella da 250 g.
- 200 ml di besciamella
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
- 2 bicchieri di acqua
Procedimento
Se ti regalano un bel mazzetto di asparagi selvatici devi assolutamente farne buon uso, Pasticcio di sedani e asparagi.
La mia realizzazione è semplicissima, infatti la prima cosa da fare e pulire gli asparagi.
Eliminare la parte dura e dividere le puntine dallo stelo, queste ultime infatti cucineranno di più, invece le puntine le useremo per la decorazione.
In una casseruola mettiamo la cipolla la carota e gli asparagi con un terzo delle puntine a cuocere insieme ad olio acqua e sale.
Tutto a crudo e con un coperchio facciamo cuocere per 15 minuti.
Spostiamo da un lato quello che stiamo cucinando e mettiamo ad ammorbidire le puntine per 5 minuti sempre coperto.
Lessiamo la pasta ma lasciandola al dente e tiriamo fuori le puntine dalla casseruola.
Versiamo la pasta nella casseruola scolandola bene, e facciamo insaporire un minuto.
Uniamo la mozzarella amalgamiamo e versiamo in pirofila per la cottura in forno.
Decoriamo con besciamella, meglio se fatta in casa, qui trovi la mia ricetta, e le puntine di asparagi.
Non ci resta che infornare per 20 minuti e aspettare la doratura del mio Pasticcio di sedani e asparagi.
Un piatto ricco e veloce da realizzare, molto buono e sano, non ci sono fritti, grassi e cose caloriche in eccesso.
Una porzione non fa troppi danni, inoltre abbiamo un piatto completo.
Potete realizzarlo con asparagi selvatici, o coltivati, ma anche surgelati quando non è la loro stagione, certo i sapori cambieranno un pochino, ma sempre un’ottimo primo presenterete.
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina