Polpette fritte light

Polpette fritte light

Polpette fritte light

Se esistono, certo che esistono, come non mi credi, allora non ti rimane che leggere il mio articolo, poi però non dirmi che non ti avevo avvisato, Polpette fritte light.

Polpette fritte light

Polpette fritte light

Ingredienti per 28 pz. circa

  • 500 g. di carne macinata di vitello magro
  • 200 g. di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 200 ml di latte scremato
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo q. b.
  • pane grattugiato q. b.

Procedimento

Vi dimostro che esistono le Polpette fritte light.

Gli ingredienti come vedete danno già l’idea di aver eliminato la carne mista quindi più grassa, le troppe uova, utilizzando più latte, più pane invece di tanto formaggio, e non finisce qui.

Prepariamo l’impasto mischiando tutti gli ingredienti, io il prezzemolo all’interno causa bimbo l’ho dovuto omettere, ma esagerate pure.

Il pane va inzuppato al latte per poterlo sbriciolare bene, il sale contenetevi, mettete il giusto.

Una volta formato l’impasto aggiungete se serve un po di pane grattugiato per arrivare alla consistenza per poter formare le polpette ma ce ne vorrà poco, dipende tutto dalla grandezza delle uova.

Ora che l’impasto è pronto lasciatelo riposare 10 minuti prima di fare le polpette, e parliamo un po della cottura.

Cottura

Le polpette fritte sono una golosagine infinita, ma come le friggiamo?

Per prima cosa sfatiamo il mito che il fritto non si possa mangiare, se fritto bene una volta ogni tanto fa anche bene, chiedetelo a tutti i medici e nutrizionisti che conoscete.

L’olio, la sua scelta è importante, ci vuole un’olio che regga le alte temperature, e l’olio d’oliva è quello migliore, ma per friggere risulta un po pesante e sopratutto è sprecato per il suo costo.

Arachidi e girasole se la contengono la differenza tra i due è minima, ma l’olio di semi altoleico è quello che oggi regge le alte temperature più di tutte.

Si trova finalmente in commercio facilmente e io ormai lo uso solo quello, ma non basta.

La scoperta

Oggi ho scoperto un coperchio che mi permette di friggere partendo da olio freddo, e si avete capito molto bene, basta versare l’olio nella padella o casseruola, e immergere le polpette prima di metterle sul fuoco.

Polpette fritte light

Le polpette le ho realizzate e le ho passate nel pane grattugiato doneranno la giusta croccantezza e lasceranno il cuore morbido grazie al latte che abbiamo messo all’interno.

Una volta riempita la pentola, altra differenza, cuciniamo a dosi esagerate senza problemi, portiamo sul fuoco copriamo e accendiamo il gas.

Friggiamo a fiamma vivace per circa 5\6 minuti, spegniamo il fuoco e solo dopo togliamo il coperchio senza inclinare per non far cadere il vapore acqueo depositato sotto al coperchio nell’olio.

Estraiamo le polpette su carta assorbente e possiamo notare le tante differenze di questo fritto.

Io per immortalare il momento ho alzato il coperchio in cottura ma sono stata attenta.

Polpette fritte light

Questo magico perchio che si chiama New Wonder Coocher possiede 8 fori che fanno fuoriuscire il vapore in eccesso.

Questo vapore non puzza, e sapete perchè, perchè l’olio non ha raggiunto alta temperatura ma è rimasta costante sui 95° circa e ha fatto si che non bruciasse.

Il fritto risulta croccante, asciutto e morbido al suo interno, ma sopratutto è rimasto salutare.

Polpette fritte light

Lo so molti di voi saranno scettici, anche io lo ero quando mi hanno raccontato ciò che oggi dico a voi, ma mi sono dovuta ricredere.

Io poi da fanatica della cucina ho voluto abbinare anche le pentole a questi coperchi.

Dovete sapere però che si adattano a tutte le vostre pentole senza problemi quindi se volete farci il pensierino io dico che ne vale la pena.

Friggere anche le polpette surgelate si può, unico accorgimento per velocizzare un po, l’olio lo scaldo, ma non lo faccio salire di temperatura, per il resto tutto invariato.

Ma dopo tutto ciò ho un’ultima chicca per voi, dopo aver fritto nessuna puzza in casa, e questo non è meraviglioso?

E adesso che ne dite di fare due polpette fritte light pure voi?

Consigli

Oggi le polpette domani chissà ma sempre partendo da olio a freddo.

Vuoi curiosare un’altra ricetta fatta con questo coperchio che non sia il fritto, allora clicca qui.

A me non rimane che salutarvi dopo avervi ricordato di visitare qui il mio canale youtube.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Polpette fritte light

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