Pizze fritte
Ogni tanto uno sfizio ce lo dobbiamo pure togliere, che ne dite delle Pizze fritte ?
Pizze fritte
Ingredienti
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di farina per pizza
- 350 ml. di latte
- 10 g. di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 bel pizzico di sale
Per friggere
- olio di semi di arachide o girasole, ancora meglio altoleico.
Procedimento
Le Pizze fritte sono lo sgarro per eccellenza, buonissime da sole, ma anche farcite, facciamole insieme.
In una ciotola versate il latte tiepido e lo zucchero, qui scioglieremo il lievito.
Successivamente aggiungiamo la farina e il sale.
L’impasto risulterà leggermente morbido, fatene una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio, il tempo necessario e dato dal caldo, in estate bastano anche 2 ore.
Coprite con la pellicola e incidete a croce l’impasto per aiutare la lievitazione.
Se raddoppia e non sono passate le due ore possiamo comunque metterci all’opera.
La vostra postazione sarà vicino al fornello, dove avete messo già la padella con l’olio a scaldare.
Utilizzate una padella dai bordi alti perchè le pizze devono friggere ad immersione.
Con le mani unte prelevate dei piccoli pezzetti di circa 60|70 grammi.
Sempre con le mani e un po di farina le lavorate fino a darle una forma tendente al tondo, incidete due o tre buchi al centro.
Potete anche non farli, ma a me piace la forma che prendono in cottura cioè lievitati ma spianati.
Il lavoro sarà veloce, quindi dalle mani passate direttamente in padella a friggere.
Cuocete in entrambi i lati uno o due minuti, vi accorgerete dalla doratura.
Scolate su carta assorbente e se preferite salate anche in superficie.
Le Pizze fritte sono pronte.
Potete mangiarle calde, fredde e farcite, come più vi piacciono.
Ho scoperto che in ogni regione esiste un modo diverso per condirle.
I miei ricordi d’infanzia sono con un sughetto semplicissimo di solo pomodoro e basilico.
Mi auguro che la ricetta vi sia piaciuta e vi lascio un’alternativa.
Se vi piacciono più cresciute aggiungete 50 g. di farina all’impasto e dandole la forma non le friggete subito ma le lasciate lievitare di nuovo senza fare buchi.
Vi saluto e vi aspetto sul canale youtube, dove potete iscrivervi e vedere i primi video caricati.
Ti piace la pizza pane, qui la mia ricetta base.
Mina