Pizze fritte

Pizze fritte

Ogni tanto uno sfizio ce lo dobbiamo pure togliere, che ne dite delle Pizze fritte ?

Pizze fritte

Pizze fritte

Ingredienti

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di farina per pizza
  • 350 ml. di latte
  • 10 g. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 bel pizzico di sale

Per friggere

  • olio di semi di arachide o girasole, ancora meglio altoleico.

Procedimento

Le Pizze fritte sono lo sgarro per eccellenza, buonissime da sole, ma anche farcite, facciamole insieme.

In una ciotola versate il latte tiepido e lo zucchero, qui scioglieremo il lievito.

Successivamente aggiungiamo la farina e il sale.

L’impasto risulterà leggermente morbido, fatene una palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio, il tempo necessario e dato dal caldo, in estate bastano anche 2 ore.

Coprite con la pellicola e incidete a croce l’impasto per aiutare la lievitazione.

Se raddoppia e  non sono passate le due ore possiamo comunque metterci all’opera.

La vostra postazione sarà vicino al fornello, dove avete messo già la padella con l’olio a scaldare.

Utilizzate una padella dai bordi alti perchè le pizze devono friggere ad immersione.

Con le mani unte prelevate dei piccoli pezzetti di circa 60|70 grammi.

Sempre con le mani e un po di farina le lavorate fino a darle una forma tendente al tondo, incidete due o tre buchi al centro.

Potete anche non farli, ma a me piace la forma che prendono in cottura cioè lievitati ma spianati.

Il lavoro sarà veloce, quindi dalle mani passate direttamente in padella a friggere.

Cuocete in entrambi i lati uno o due minuti, vi accorgerete dalla doratura.

Scolate su carta assorbente e se preferite salate anche in superficie.

Le Pizze fritte sono pronte.

 

Potete mangiarle calde, fredde e farcite, come più vi piacciono.

Ho scoperto che in ogni regione esiste un modo diverso per condirle.

I miei ricordi d’infanzia sono con un sughetto semplicissimo di solo pomodoro e basilico.

Mi auguro che la ricetta vi sia piaciuta e vi lascio un’alternativa.

Se vi piacciono più cresciute aggiungete 50 g. di farina all’impasto e dandole la forma non le friggete subito ma le lasciate lievitare di nuovo senza fare buchi.

Vi saluto e vi aspetto sul canale youtube, dove potete iscrivervi e vedere i primi video caricati.

Ti piace la pizza pane, qui la mia ricetta base.

Mina

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