Pancake senza uova

Pancake senza uova

 

Curiosando il blog di una mia amica mi sono imbattuta nei Pancake senza uova, ho subito pensato di volerli provare.

Filippo il mio bimbo è stato subito d’accordo con me, tanto che mi ha aiutato…. guarda il video a fondo articolo, dove ti metto anche il link del blog sopracitato.

Pancake senza uova

Pancake senza uova

Ingredienti per 12 pz

  • 200 g. di farina 0
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 8 g. di lievito per dolci
  • 250 g. di latte intero
  • 15 g. di burro ( per la cottura )

Preparazione

Questo deliziosi Pancake senza uova, vengono dal blog di una mia amica e con il mio ometto chef Filippo li abbiamo voluti realizzare per una colazione golosa.

Sono facilissimi da fare potrete vedere con i vostri occhi nel video in fondo all’articolo, ma comunque vi spiego subito come realizzarli in modo da avere sempre la ricetta a portata di mano.

Si impastano con un piccolo frustino elettrico utilizzando una ciotola dai bordi alti.

Quindi non andremo neanche a sporcare tanti recipienti e attrezzi.

Si versano le parti secche nella ciotola capiente, si mescolano con un cucchiaio, e ci versa poi il latte.

Si amalgama bene con il frustino elettrico facendo in modo che non rimangano grumi, e si lascia riposare almeno 15\20 minuti l’impasto.

Se la vostra ciotola non ha un coperchio coprite con pellicola.

Trascorso questo tempo noteremo che si saranno formate delle bollicine, quello è il momento giusto per iniziare a cuocere i nostri Pancake senza uova.

La cottura

Prendiamo il burro che come avrete notato non abbiamo messo nell’impasto, ne preleviamo una punta di un cucchiaino da caffè e lo depositiamo in una pentolina antiaderente.

Spennelliamo tutto il fondo e versiamo una quantità a seconda di quanto vogliamo fare grandi i nostri Pancake.

Potete usare un mestolo come unità di misura per farli venire tutti uguali.

Piano piano ci prenderete la mano e poi come me farete ad occhio.

Non a caso io ho usato una ciotola con beccuccio, per versare direttamente nel pentolino.

Ma non tergiversiamo.

I tempi di cottura

Trascorso circa un minuto possiamo capire lo stato del pancake alzando un pochino il bordo.

Sta a noi decidere quanto li vogliamo cotti, ma da qui il pancake è pronto per essere capovolto.

Utilizziamo una spatola per fare questo passaggio, mai una pinza, rischieremmo di romperli.

Una volta cotti possiamo porli in un piatto sia uno sopra l’altro per tenerli caldi che larghi se li preferiamo freddi.

Pancake senza uova

Possono essere accompagnati con quello che più ci piace, in casa nostra lo sciroppo d’acero è il più gettonato, in verità anche la panna ma quella fresca pastorizzata.

L’estate, frutta e gelato la fanno da padrona, la nutella invece non viene disdegnata mai.

A noi non ci resta che ringraziare la mia amica Manuela e il suo blog Dulcisinfundo 

visitatelo vi piacerà.

Mentre io ringrazio il mio piccolo chef di casa Filippo per avermi aiutato.

Prima di lasciarvi al video vi raccomando sempre i tutti i social dove potete seguirmi,  facebookinstagram e youtube .


Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Pancake senza uova

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