Ostriche al limone

Ostriche al limone

 

L’ostrica è un mollusco pregiato, ma nonostante questo non tutti l’appezzano, in effetti mangiandola da un senso di viscido, ma che molti adorano, ecco le mie Ostriche al limone.

Ostriche al limone

Ostriche al limone

Ingredienti

  • Ghiaccio
  • ostriche
  • limone
  • pepe

Preparazione

Per preparare delle semplici Ostriche al limone serve solo la manualità nell’aprirle, perchè poi tutto il resto è in discesa.

Ostriche al limone

 

Dobbiamo subito precisare che le ostriche crude vanno consumate in giornata, messe al frigorifero fino a che non le apriamo e poi tenute sul ghiaccio fino a quando non vengono servite.

Quelle che vedete in foto sono state aperte e degustate subito quindi non trovate la presenza di ghiaccio, ma mettendone avrete sicuramente avuto anche un effetto molto scenico.

C’è poco da sapere su questa ricetta non ricetta, ma qualche cenno va lasciato.

Ricetta non ricetta delle Ostriche al limone

Innanzitutto le ostriche vanno lavate bene sotto acqua corrente, se serve anche strofinarle con uno scopettino.

Poi vanno aperte con la punta di un coltello se non avete l’attrezzo apposito.

Bisogna fare molta attenzione a non farsi male e sopra tutto a tenere l’ostrica in piano in modo da non perdere il liquido che ha dentro.

Mano a mano che le aprite le potete già mettere in un piatto da portata, spolverarli leggermente con del pepe nero finissimo e accompagnato da spicchi di limone.

Quest’ultimo verrà usato per far scendere qualche goccia di limone sopra l’ostrica per poi mangiarla.

Non rimane che farla scendere in bocca ed assaporare tutto il gusto del mare.

Ricordate che se non le servite subito mettete del ghiaccio sotto, per mantenere la freschezza e l’umidità.

Ostriche al limone

La ricetta non ricetta è terminata, non c’è altro da sapere.

Quindi se avete sempre mangiato le ostriche al ristorante ricordate che da oggi potete realizzarle anche voi semplicemente a casa.

Mi raccomando fidatevi solo di un pescivendolo affidabile perchè il pesce crudo è davvero delicato da mangiare.

Vi lascio le ultime raccomandazioni a cui tengo molto, cioè quella di piacciare la pagina facebook e di iscrivervi al canale youtube ma anche cercarmi su instagram.

Vi saluto alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

P.s. arriveranno presto altre ricette con le ostriche ma per ora vi lascio una perla qui.

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