Linguine con il baccalà e zucchine

Linguine con il baccalà e zucchine

 

Piatto nato come riciclo, si è dimostrato all’altezza, oggi compete con altri piatti nella mia cucina Linguine con il baccalà e zucchine.

Linguine con il baccalà e zucchine

Linguine con il baccalà e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine
  • 300 g. di baccalà cotto al vapore
  • 300 g. di linguine o altra pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.

Preparazione

Avevo cotto del baccalà a vapore che ho mangiato semplicemente con olio e prezzemolo, ma con quello avanzato il giorno dopo ho fatto una pasta, Linguine con il baccalà e zucchine.

A pranzo adoro sempre un piatto di pasta e mi diverto sempre a comporre delle piccole varianti al tema.

In questo caso è stato semplice l’abbinamento, il baccalà si sa tende sempre ad essere salato nonostante l’ammollo in acqua, e la zucchina con la sua dolcezza, aggiusta sempre tutto.

Ne è nato un’accoppiamento all’inizio davvero casuale, ma poi il mio uomo del monte ha detto si.

Vi starete chiedendo come ho fatto poi alla fine a fare questo piatto.

Ho saltato in padella due zucchine grattugiate con uno spicchio di aglio e dell’olio.

Dopo aver lessato la pasta è tutto caduto in padella, ovviamente la pasta la scegliete voi a vostro gusto, io adoro bavette e linguine.

Il baccalà era cotto a vapore quindi mi è bastato leggermente sfaldarlo, il resto è venuto da se.

La pasta scolata leggermente acquosa ha fatto da collante ai tre ingredienti e il risultato è stato davvero stupefacente.

Giudicate voi.

Linguine con il baccalà e zucchineNon ho aggiunto niente più a questo piatto semplice ma per palati delicati.

A volte un piatto semplicissimo può rivelarsi una sorpresa inaspettata, e questo è uno di quei casi.

Mi fermo qui, non c’ è altro da aggiungere o forse si solo cercatemi sui social facebookinstagram e youtube vi aspetto.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Linguine con il baccalà e zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*