Linguine con il baccalà e zucchine
Piatto nato come riciclo, si è dimostrato all’altezza, oggi compete con altri piatti nella mia cucina Linguine con il baccalà e zucchine.
Linguine con il baccalà e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 2 zucchine
- 300 g. di baccalà cotto al vapore
- 300 g. di linguine o altra pasta
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
Preparazione
Avevo cotto del baccalà a vapore che ho mangiato semplicemente con olio e prezzemolo, ma con quello avanzato il giorno dopo ho fatto una pasta, Linguine con il baccalà e zucchine.
A pranzo adoro sempre un piatto di pasta e mi diverto sempre a comporre delle piccole varianti al tema.
In questo caso è stato semplice l’abbinamento, il baccalà si sa tende sempre ad essere salato nonostante l’ammollo in acqua, e la zucchina con la sua dolcezza, aggiusta sempre tutto.
Ne è nato un’accoppiamento all’inizio davvero casuale, ma poi il mio uomo del monte ha detto si.
Vi starete chiedendo come ho fatto poi alla fine a fare questo piatto.
Ho saltato in padella due zucchine grattugiate con uno spicchio di aglio e dell’olio.
Dopo aver lessato la pasta è tutto caduto in padella, ovviamente la pasta la scegliete voi a vostro gusto, io adoro bavette e linguine.
Il baccalà era cotto a vapore quindi mi è bastato leggermente sfaldarlo, il resto è venuto da se.
La pasta scolata leggermente acquosa ha fatto da collante ai tre ingredienti e il risultato è stato davvero stupefacente.
Giudicate voi.
Non ho aggiunto niente più a questo piatto semplice ma per palati delicati.
A volte un piatto semplicissimo può rivelarsi una sorpresa inaspettata, e questo è uno di quei casi.
Mi fermo qui, non c’ è altro da aggiungere o forse si solo cercatemi sui social facebook, instagram e youtube vi aspetto.
Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.