Torta soffice al limone

Torta soffice al limone

Pensata per la colazione, ma utile sempre anche dopo pasto visto la presenza del limone, Torta soffice al limone.

Torta soffice al limone

Torta soffice al limone

Ingredienti per una tortiera da ventiquattro centimetri

  • 4 uova
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di olio di semi di girasole
  • 70 g. di latte
  • 300 g. di farina 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Crema di limoni q. b. qui la ricetta 

Procedimento

Soffice è dire poco ma scopri com’è semplice avere il risultato della Torta soffice al limone.

Il mio consiglio e di realizzare prima la crema di limoni, cliccando sul link tra gli ingredienti sarà facilissimo realizzarlo.

Una volta fatto questo siete già a metà dell’opera perchè il dolce è davvero velocissimo.

Rompiamo le uova e uniamole allo zucchero, sbattiamo 1 minuto e aggiungiamo olio e latte.

Se utilizzate una farina per dolci unitela pure tutta insieme altrimenti setacciatela prima di incorporare.

La bustina del lievito non la dimentichiamo e trasferiamo il composto in una teglia.

Potete decidere se imburrare, infarinare, mettere carta da forno o spry staccante.

Subito dopo prendiamo la crema di limoni e versiamo a cucchiaiate cosi come da foto.

Direi che non ci rimane che infornare, a forno caldo per 45 minuti 180°.

Come vedete io ho foderato con carta forno ed alzato un po i bordi, questa torta lievita molto e rimane soffice.

Potrebbe anche strabordare quindi se non vogliamo poi pulire il forno, un po di carta in più non guasta.

Ed eccola qui la mia Torta soffice al limone, qui la vedete senza zucchero a velo.

Era ancora tiepida quando ho fatto questo scatto, e per paura che la tagliavano ho scattato.

Questa è la vita da food blogger, poi sono comunque stata fortunata perchè hanno tardato.

La sua sofficità vi conquisterà, io vi consiglio anche di provarla senza crema come ripieno.

Infatti questa è una splendida base anche da farcire dopo cotta a mo di pan di spagna.

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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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