Ossobuco della zia Daniela from Firenze
Ossobuco della zia Daniela from Firenze
Tante versioni sull’ossobuco, ma questa è di una persona speciale, Ossobuco della zia Daniela from Firenze.
Daniela era la zia della mia cara amica Gemma. Io e lei in vacanza a Firenze ospitate dalla zia.
Tutto il resto ve lo racconto tra poco.
Ingredienti
- 1 kg di ossobuco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 5\6 foglie di basilico
- 1 rametto di timo
- la scorza di mezzo limone grattugiato
- 1 cucchiaio di pasta di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
- acqua q. b.
- farina q. b.
Procedimento
Realizziamo insieme l’Ossobuco di zia Daniela from Firenze.
Io e la mia amica Gemma facemmo anni fa un viaggio insieme a Firenze.
Sua zia Daniela fu gentile nell’ospitarci.
Una la ricetta che mi colpì tanto, oggi ve la ripropongo.
Una buona carne equivale ad una buona partenza per realizzare questa ricetta.
In una padella versate l’olio extra vergine di oliva il timo e lo spicchio di aglio.
Infarinate gli ossibuco e fateli soffriggere rigirandoli.
Sfumate con il vino bianco, appena evaporato l’alcol, ricoprite con acqua e fate cuocere.
Utilizzate una cottura dolce, non abbiate fretta per questa ricetta.
Preparatevi un trito di prezzemolo basilico e tenete pronto.
Quando l’ossobuco è quasi cotto, fate sciogliere nel sughetto il cucchiaio di pasta di acciughe.
Subito dopo aggiungete prezzemolo e basilico tritati.
Ultimate la cottura e avrete realizzato l’Ossobuco della zia Daniela from Firenze.
Non vi rimane che impiattare questa meraviglia, mettendo nel piatto l’ossobuco.
Non dimenticate la salsina che verserete sopra la carne.
Questo piatto e davvero semplice da realizzare, ma che si presenta davvero ottimo.
Zia Daniela non è più con noi ma mi piace ricordare la dolcezza che metteva nel realizzare piatti.
Come ricordo ogni volta che lo mangio il viaggio fantastico con la mia amica Gemma.
Le Ricette di Mina non è solo foto ricette, ma anche spaccati di vita.
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Alla prossima ricetta Mina.