Liquore allo cherry

Liquore allo cherry

Liquore allo cherry

Il Liquore allo  Cherry è un liquore dalle tante varianti, la mia versione viene fatta utilizzando le foglie di amarene.Devono essere raccolte nel mese di Luglio. Il Liquore allo  Cherry si conserva in dispensa per farlo invecchiare.

Possibilmente al buio,quando vogliamo gustarlo va tenuto in congelatore, (tranquilli non congela).

Servito in bicchieri ghiacciati, esalterete così il suo sapore ricco, intenso e armonioso.

Volete provare a cimentarvi e realizzarlo ? Io vi metto il tutorial completo. Spero vi piaccia.

Liquore allo cherry

Liquore allo cherry

Ingredienti

  • 450 foglie di amarene
  • 4 litri di vino rosso
  • 1 litro di alcol puro al 95%
  • 1 kg di zucchero
  • 1 fialetta di cherry        

Procedimento  

Vi lascio il tutorial del mio Liquore allo cherry.

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Prima di tutto devo dirvi che nel tutorial troverete tutto doppio perchè io ho fatto due dosi.

Detto questo iniziamo la preparazione del mio Liquore allo  Cherry.

Dobbiamo raccogliere nel mese di luglio le foglie dall’albero delle amarene, perchè luglio?,

Perchè le foglie sono ancora molto verdi e ricche di essenza, andando avanti appassiranno, invecchieranno e alla fine seccheranno.

Non saranno buone per estrarre il proprio aroma.

Altro accorgimento, la pianta dovrebbe essere collocata lontano da strade.

Le nostre foglie non saranno lavate ma solo tamponate con un canovaccio umido.

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Abbiamo bisogno di un contenitore che chiuda ermetico, io uso questo barattolo dalla bocca larga.

Mi consentirà il recupero di esso potendolo facilmente svuotare una volta finita la ricetta.

Mettiamo al proprio interno le foglie contate, certo se ve ne scappano un paio in più o un paio in meno non è la fine del mondo          

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Versiamo il vino, diamo una mescolata in modo che le foglie si bagnano tutte.

Chiudiamo il nostro contenitore e mettiamo a riposare per 1 settimana, le foglie macereranno.

Ecco a voi la base del mio Liquore allo Cherry.     

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A questo punto filtriamo usando un colino a maglie strette con al suo interno delle garzine sterili.

Questo servirà a togliere oltre i residui di foglie rotte anche eventuali impurità.

Filtriamo in una pentola d’acciaio inox, più avanti capirete il motivo. Intanto il nostro Liquore allo Cherry inizia a prendere corpo.          

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Assembliamo gli altri ingredienti, vi ricordo che li vedete doppi causa dose doppia.

( avrete capito che a casa mia se ne fa un’uso esagerato )

Iniziamo con lo zucchero perchè dopo messo al proprio interno andrà fatto sciogliere bene.

Io utilizzo una frusta per dolci, ma va bene anche una cucchiaia in legno.10580172_246199172246100_1876306501362832850_n-1

Passiamo all’aroma di Liquore allo Cherry.

Consiglio di indossare dei guanti, l’aroma è molto intenso e potreste macchialri le mani e tenerle così per giorni.      

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  Versiamo e diamo una girata per fare in modo che si mischi bene     

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  Ultimo ingrediente l’alcol, per ultimo perchè non vogliamo che evapori troppo  

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Siamo giunti al termine ora che tutto e mescolato non ci resta che imbottigliare,.

Consiglio di utilizzare di nuovo una garzina per eventuali impurità che possono essere rimaste.

Inoltre io per praticità invaso in boccioni da 5 litri, con una dose infatti ve ne viene giusto un boccione.

Se non lo avete potete distribuire il Liquore allo Cherry  in bottiglie di varie dimensioni.

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Non vi resta che chiudere bene e mettere in dispensa, possibilmente al buio.

Se non avete questa possibilità, potrete mettere le vostre bottiglie o il boccione, all’interno di una scatola.

Dovrete pazientare almeno 6 mesi per assaporare l’ottimo risultato del Liquore allo sherry, ma certo che è buono lo stesso anche prima.

Vi lascio dei piccoli accorgimenti per poterne gustare al meglio il sapore.

Io consiglio di imbottigliare e conservare la dose in uso, in congelatore, state tranquilli che non congelerà, data la presenza di alcol.

Inoltre quando dovrete servirli usate dei bicchierini che potete tenere anche loro in congelatore.

Vi stupirete di questo mio Liquore allo Cherry. E in fondo poi non è neanche difficile da realizzare.

Se dovesse avanzarvi o lo fate avanzare volutamente, questo liquore può invecchiare per tanti anni.

Io infatti ogni ano ne lascio da parte ben etichettato da non confonderlo.

Sono ben 5 anni ormai che lo faccio. Non vi dico cosa è, una delizia infinita.

Liquore allo cherry

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E se amate i liquori trovate tante ricette come questa.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

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