Insalata di orzo perlato al sapore di mare

Insalata di orzo perlato al sapore di mare

Fresca estiva e leggera, ecco la mia Insalata di orzo perlato al sapore di mare.

Inslata di orzo perlato al sapore di mare

Inslata di orzo perlato al sapore di mare

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g. di orzo perlato del Molino Petrucci
  • 400 g. di code di gambero
  • 50 g. di olive nere denocciolate
  • 10 g. di capperi
  • 80 g. di mais
  • 150 g. di pomodorini pendolini
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • prezzemolo q. b.

Procedimento

L’estate ci piace tenerci leggeri e io vi racconto della mia Isalata di orzo perlato al sapore di mare.

Grazie al Molino Petrucci ho scoperto un orzo perlato davvero speciale, chicchi sodi e compatti ma sopratutto saporiti.

E allora mi son detta, ” non ce la fai una bella insalata ? ”

Certo che si ma leggera e sfiziosa, nasce cosi la mia Insalata di orzo perlato al sapore di mare.

Un  breve video vi illustrerà molto bene come l’ho realizzata.

 

Per chi non ha modo di vederlo ecco la ricetta.

Si parte dal lessare l’orzo perlato, dieci dodici minuti sono sufficienti, salate leggermente l’acqua.

Sgusciate i gamberi e lessate anche loro in acqua leggermente salata.

Le olive le faccio a rondelline mi piacciono così ma liberi di tagliarle come vi pare.

I pomodori a dadini piccolissimi e conservate anche l’acquettina che emerge tagliandoli.

Che altro aggiungere adesso si mischia tutto, e si condisce con olio sale e prezzelo tritato.

Tenetelo in frigo almeno tre o quattro ore ma anche tutta la notte o il giorno se la realizzate di mattina.

Tutti i vari ingredienti rilasceranno il loro sapore e si amalgheranno insieme.

Provate solo ad immaginare il gusto che otterrete, Insalata di orzo perlato al sapore di mare.

Al mare, in gita, per un pic-nik, ma anche come piatto unico a pranzo o cena.

Ma anche in piccole dosi come antipasto, allora vi ho convinti a realizzarlo?

Ecco la mia Insalata di orzo perlato al sapore di mare.

Le Ricette di Mina saluta e ringrazia Gabriella Santoro per il meraviglioso centrino che vedete nella foto.

Ringrazio lei e la sua mamma per il gentile dono prezioso donatomi.

Vi aspetto su tutti i social e sul mio accaunt personale dove potete richiedere la mia amicizia.

Volete un’altra insalata, gardate qui.

Alla prossima ricetta Mina

 

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