Insalatina di terra e di mare

Insalatina di terra e di mare

Insalatina di terra e di mare

L’incontro è stato perfetto e l’amore a prima vista, ecco la mia insalatina di terra e di mare, perfetta in estate come piatto freddo, utile in inverno tra gli antipastini, a voi la scelta.

 

Insalatina di terra e di mare

Insalatina di terra e di mare

Ingredienti per 5 persone come piatto freddo

  • 1 sacchetto di vongole da 1 kg
  • 400 g. di patate
  • 300 g. di zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di acqua + 2
  • 8 pomodorini
  • sale q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.

Procedimento

L’ Insalatina di terra e di mare è un piatto saporito con una variante che potete decidere voi se usare oppure no.

Ecco la sua preparazione, partiamo dalle cozze, puliamole, laviamole e mettiamole in pentola con due bicchieri di acqua, uno di vino prezzemolo e aglio, accendiamo il fuoco e lasciamo che si aprano.

Scoliamo la sua acqua e filtriamola con una garza, aggiungiamo gli altri due bicchieri di acqua e dopo aver pulito tagliato e fatto a cubetti le patate facciamocele dentro.

Le cozze le priviamo dal guscio e le teniamo pronte.

Saltiamo in padella le zucchine che abbiamo grattugiato grossolanamente, in 5 minuti devono essere cotte non di più, abbiamo bisogno della loro croccantezza, usate solo un filino di olio e un pizzico di sale.

Assembliamo

Tritiamo qualche foglia di basilico e andiamo ad assemblare l’ Insalatina di terra e di mare.

Uniamo le cozze, e le zucchine ormai fredde, condiamo con basilico olio e sale in abbondanza.

Lasciamo qualche ora ad insaporire, e solo quando decidiamo di servire, se ci gradisce aggiungiamo i pomodorini tagliati a piccoli cubetti, non lo facciamo prima per evitare che il succo del pomodoro crei liquido nell’insalata.

Ora a voi la scelta di aggiungere o meno i pomodori, io la reputo più una versione per un piatto estivo, mentre se la utilizziamo per antipastino in inverno lascerei correre, ma si sa i gusti sono gusti.

Aspetto le vostre versioni e vi invito a seguirmi sulla pagina facebook cliccando qui dove potete inviarmi le vostre creazioni.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

Consigli

Se amate le insalate provate a cliccare la ricetta dell’isalata di cous cous e totani cliccando  qui.

Insalatina di terra e di mare

 

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