Crostatine alla crema di limoni

Crostatine alla crema di limoni

Accompagnati da un buon libro oggi vi presento le mie Crostatine alla crema di limoni.

Crostatine alla crema di limoni

Crostatine alla crema di limoni

Ingredienti per realizzarli

  • La mia frolla per impasti base, qui la ricetta
  • La mia crema di limoni biologici qui la ricetta
  • zucchero a velo per la decorazione

Procedimento

Dall’unione di due ricette imperdibili del mio blog, nascono le Crostatine alla crema di limoni.

Dopo avere realizzato il liquore crema di limoni, succede che ti avanzi molto succo.

Essendo i limoni biologici è un peccato sprecarli, così ho realizzato la mia crema di limoni ricetta base.

Dal connubio di due ricette a me molto care, ho sviluppato delle crostatine davvero deliziose.

Sono bellissime da vedere oltre tutto, e quindi utili per buffet oltre che per una merenda.

Io dico che anche a colazione non si disdegnano, quindi non avete che da realizzarle.

Preparata la sfoglia e procurati gli stampini mettiamoci al lavoro.

Ho ritagliato dalla frolla che ho realizzato di un centimetro di spessore, dei dischetti della misura degli stampi.

Dovendo mettere una crema all’interno non vi cosilio di farla più sottile.

Esempio, se avreste messo crema di cioccolato, non avreste esagerato nel ripieno, rischiando di appesantire troppo nel gusto.

Invece con la crema di limoni che è molto leggera ma corposa possiamo esagerare, quindi l’involucro fuori deve poterla contenere mentre la mangiamo.

Queste crostatine infatti le prendiamo a morsi, e quindi non le serviremo con piattino e forchetta.

La frolla non lievita come sapete ecco dunque tutto il preambolo.

Riempite la crostatina di crema di limoni e realizzate le due striscioline per decorare sopra.

Necessitano per il loro spessore di 20 minuti di cottura a 180°.

Appena sfornate attendete che raffreddano per estrarle dagli stampini, rischiereste di romperle.

E solo dopo spolverate con zucchero a velo, abbondate pure.

Le mie Crostatine alla crema di limoni hanno un retrogusto leggermente acre ecco perchè l’abbondare dello zucchero a velo.

La versatilitità di questa ricetta e che potete tenerla per giorni fuori dal frigo senza che si rovini.

La frolla con il passare del tempo migliorerà di consistenza, infatti consiglio di realizzarle almeno il giorno prima.

Allo stesso tempo se passeranno troppi giorni da cinque in poi diciamo, che la frolla inizierà ad ammollare.

Fino ad oggi però non ho ancora trovato nessuno che mi desse conferma di questa probabilità.

Qui ci stà una risatina, che altro aggiungere, che Le Ricette di Mina vi aspetta sul canale youtube con tante video ricette, se volete iscrivervi al canale è totalmente gratuito, come vi aspetta su tutti i social, cercatemi e piacciatemi.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

 

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