Crema di peperoni

Crema di peperoni

Crema di peperoni

A cosa, ci serve? Bruschette, pasta, stuzzichini, contorno, e tutto ciò che vi viene in mente, oggi realizziamo la crema di peperoni.

Crema di peperoni

Crema di peperoni

Ingredienti

  • 1 kg. di peroni rossi carnosi, già puliti
  • 400 g. di carote già pulite
  • 250 g. do pomodoro fresco a pezzettoni privato della buccia
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 60 g. di olio extra vergine di oliva
  • 50 g. di cipolla
  • 50 g. di alici o acciughe sott’olio
  • 25 g. di sale
  • 25 g. capperi
  • 25 g. di pasta di acciughe

Procedimento

Lo sapete che vi voglio bene e cosi della mia Crema di peperoni ho fatto anche il video per il canale Youtube ( iscrivetevi se vi va cliccando qui ).

Voi lo trovate comunque qui sotto, ma per chi non vuole vedere può leggere subito dopo.

La parte più lunga e quella di preparare il tutto, e vediamo come, partendo dai peperoni, vanno dopo averli puliti tagliati a tocchetti medio grandi, come le carote.

Il pomodoro fresco va spellato, i semi io li lascio, e la cipolla tagliata per soffritto e il peperoncino a rondelline.

Per il resto e tutto pronto quindi passiamo alla realizzazione di questa Crema di peperoni.

La cottura

Mettiamo a soffriggere l’olio in una pentola capiente, nella ricetta non è prevista ma io ho messo un po di pepe nero, questa ricetta necessita di avere un retro gusto piccante.

Appena la cipolla inizia ad ammorbidire, aggiungiamo il peperoncino, i capperi, le acciughe la pasta di acciughe e il sale.

Facciamo sfregolare un paio di minuti e aggiungiamo i pepperoni, aspettiamo qualche minuto e mettiamo anche le carote e il pomodoro.

Ora non ci resta che mescolare bene, coprire e cucinare lentamente per un ora.

Avete sterilizzato i vasetti, qui trovi una interessante guida, e se non lo hai fatto usa questo tempo per farlo.

Dopo un’ora troverai il composto morbido e quindi possiamo passare a frullarlo,

Io uso un normale frullatore ad immersione perchè frullo mentre è ancora in cottura.

Questo mi permetterà di fare la sterilizzazione a freddo, cioè senza bollire i vasetti.

Infatti li riempio ancora in cottura, chiudo subito e metto capovolto a raffreddare dentro uno strofinaccio.

Il giorno dopo, posso riporli direttamente in dispensa.

Con queste quantità sono riuscita a fare 2 vasetti da 300 grammi e 2 da 200.

Questa crema è utile sia per fare delle gustose bruschette che per condire la pasta, anche una comunissima come ho fatto io per testare il prodotto.

Basta lessare scolare e condire con qualche cucchiaiata, io manteco in pentola lasciando un po acquosa la pasta e a fiamma spenta aggiungo una bella manciata di formaggio grattugiato.

Ora a voi la scelta, bruschette, stuzzichini, contorno, condimento, io aspetto di vedervi all’opera, perchè adesso i peperoni sono proprio di stagione.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

 

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