Cozze ripiene alla Mina

Cozze ripiene alla Mina

Ognuno ha la sua ricetta e questa è la mia, Cozze ripiene alla Mina.

Cozze ripiene alla Mina

Ingredienti

Per il guazzetto

  • 1 kg. di cozze
  • 200 g. di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino
  • 1\2 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Per il ripieno

  • 200 g. di pane raffermo sbriciolato
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g. di pomodorini tagliuzzati finemente
  • 4 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Procedimento

Come scrivevo in anteprima ognuno ha la sua ricetta io le Cozze ripiene alla Mina le realizzo così.

Le cozze, devono essere bellissime, di pezzatura medio\grande, vanno pulite benissimo, e fatte in guazzetto per farle insaporire bene.

Dopo averle pulite e lavate con acqua fresca ripetutamente fino ad avere un’acqua limpida le metto in una pentola capiente, aggiungo vino, acqua, aglio, prezzemolo, pomodorini, sale e olio.

 

Copro con un coperchio e cucino qualche minuto il tempo che si schiudano.

Li scolo subito dall’acqua di cottura e mentre raffreddano un pochino mi preparo il ripieno.

Facile facile metto tutto in una terrina, pane, pomodorini, aglio, prezzemolo, sale e olio.

Una bella mescolata per amalgamare tutti i sapori ed è pronto per le cozze.

Ma torniamo a loro, ora che possiamo tenerle in mano dividiamo a metà.

Ovviamente vanno farcite solo la metà con il frutto, quindi mettiamo una quantità giusta di ripieno sulla cozza e schiacciamo un po per far aderire.

Ripetiamo il procedimento per tutte le cozze e comunque fino a completamento degli ingredienti.

Non sarà un problema se dovesse avanzare le cozze,qualcuna scappa in bocca, mentre per il ripieno potete sempre mettere in frigo ed usarlo nei prossimi giorni per insaporire, carne o pesce.

Ed ora cuciniamo le Cozze ripiene alla Mina

Portiamo a cottura, forno preriscaldato a 200° inforniamo e giusto 10 minuti le Cozze ripiene alla Mina sono pronte.

Eccole, non sono davvero carine tutte colorate?

Potete arricchire la cottura con un filino di olio, cosa però non necessaria, il piatto è già molto ben equilibrato, ma si sa che poi tendiamo sempre a strafare.

Io porto in tavola ancora calde, anche se si sa che le Cozze ripiene alla Mina sono buone anche fredde, messe in un buffet o in un antipasto comunque fanno la differenza.

Che altro, non sprecate l’acqua di cottura delle cozze io la filtro e ci cucino un risotto, ma anche saltare una pasta con il pesce non è male.

Il pesce non è il mio forte anche se sul blog trovate molte ricette ma sempre cose molto casalinghe vi invito a cercare, intanto io vis suggerisco gli gnocchi piatto che ha dato tanta soddisfazione, clicca qui.

Prima di salutarvi mi piaceva ricordarvi che oltre i social mi trovate anche su youtube, con un giovane canale che vi aspetta, clicca qui ed iscriviti.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

 

 

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