Pasta cozze e patate alla Mina

Pasta cozze e patate alla Mina

Un giorno l’ho mangiato in un ristorante, ovviamente non potevo chiedere la ricetta, ho provato a risalirci, Pasta cozze e patate alla Mina, a me piace tanto, e ho fatto anche la video ricetta.

Pasta cozze e patate alla Mina

Pasta cozze e patate alla Mina

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di cozze
  • 500 g. di patate
  • 350 g. di pasta ( il formato che preferite )
  • 1 peperoncino piccante ( facoltativo )
  • olio extra vergine di oliva
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3\4 pomodorini
  • 1 litro di acqua
  • 2 bicchieri di vino
  • sale q. b.

Procedimento

Pasta cozze e patate alla Mina, io me le sono fatte così, e vi dico che mi sono leccata i baffi.

La prima cosa da fare sono preparare le cozze, quindi comperatele e pulitele bene.

Sotto l’acqua togliete il ciuffetto ed eventuali incrostazioni, sciacquate bene e mettete in pentola.

Aggiungete acqua, vino, 2 spicchi di aglio, olio, sale e prezzemolo, portate a schiudere le cozze come fareste un guazzetto.

Una volta aperte scolatele sopra un colino ci serve recuperare tutto.

Le cozze le toglieremo dal guscio lasciandone solo qualcuna per la decorazione, la sua acqua che ho fatto volutamente più abbondante la filtriamo usando delle garzine sterili.

Dobbiamo eliminare tutte le impurità presenti ed averlo pronto per la ricetta.

Nel frattempo avremo sbucciato le patate e tagliate a dadini, sciacquate sotto l’acqua e anche loro pronte.

Tritiamo il rosmarino e mettiamo a rosolare in pentola con aglio e olio, saliamo aggiungiamo il peperoncino e versiamo le patate che facciamo insaporire qualche minuto.

Il peperoncino può essere omesso se non è di vostro gradimento.

Aggiungiamo l’acqua di cottura delle cozze e facciamo cuocere le patate fino a farle essere al dente.

Adesso dobbiamo inserire la pasta che abbiamo decidere di cucinare, io ho messo le trofie, quindi in base alla pasta dicevo va controllato se il liquido che abbiamo possa essere sufficiente per cuocerla, se non fosse così aggiungiamo acqua aspettiamo il bollore e versiamo la pasta.

Una volta cotta la pasta versiamo le cozze e facciamo insaporire giusto un minuto.

Spegniamo il fuoco e facciamo riposare 10 minuti prima di servire, questo servirà a far addensare bene la Pasta cozze e patate alla Mina.

Pronta per essere servita e mangiata, che ne pensate della Pasta cozze e patate alla Mina.

Ripeterò certamente questo piatto che mi è davvero piaciuto, lo trovo molto saporito e gustoso, sopratutto molto denso e cremoso grazie alle patate.

Pasta cozze e patate alla Mina

Non mi rimane che augurarvi buon appetito, e iscrivervi al mio canale youtube dove trovate le video ricette come questa qui sotto.

Buona visione e ciao a tutti da Mina

Potrebbe anche interessarvi Sagne e ceci con il pesce cliccando qui trovi la ricetta.

P. S. i social ti aspettano !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*