Strudel salato da riciclo

Strudel salato da riciclo

Nata come ricetta da riciclo, oggi è diventato un classico della mia cucina Strudel salato da riciclo.

Strudel salato da riciclo

Strudel salato da riciclo

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 200 g. di prosciutto cotto affettato
  • 200 g. di riso lesso
  • 2 uova
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo per spennellare
  • semi di sesamo per decorare

Procedimento

Grazie ad alcuni avanzi ho creato tempo fa lo Strudel salato da riciclo, ma è subito diventata una ricetta da rifare e oggi vi spiego come.

Prendete del riso bollito, che sia un’avanzo o che lo abbiate fatto apposta l’importante e che sia comunque bello sgranato.

Aggiungeteci le uova, il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, mescolate bene e lasciate riposare 5 minuti.

Questa operazione serve a farlo solidificare e poterlo poi usare al meglio, ma capirete in seguito.

Srotolate la pasta sfoglia e mettete la metà delle fette di prosciutto cotto sul fondo, subito sopra vi adagiate il riso diciamo condito spianatelo bene e subito sopra il restante prosciutto cotto.

Piegate come in foto le estremità ed arrotolate stringendo bene.

Poggiate su una teglia e praticate dei tagli affondando di 1 centimetro il taglio.

Successivamente spennellate con un tuorlo e se vi piace decorate con semi di sesamo.

Ovviamente a vostro gusto potete usare anche semi di papavero, di zucca ecc.

Fatto questo potete infornare a forno caldo a 200° per 25 minuti.

Ricordiamo che la maggior parte degli ingredienti sono già cotti, quindi non si necessita di una cottura lunghissima.

Eccolo appena estratto dal forno, aspettiamo qualche minuto che intiepidisca, poi si può decidere se mangiarlo caldo o freddo.

Inutile dire che in entrambi i casi è ottima non avendo elementi filanti all’interno.

Questo però ci tengo a precisare che non preclude la sua bontà.

Al taglio in cima all’articolo avete già visto come si presenta, io posso aggiungere che la sua compattezza la rende versatile a tutto, dal primo pitto, al secondo, dall’aperitivo al buffet.

A voi la scelta adesso, se cerchi altre ricette sfiziose qui ne trovi una a sorpresa.

Ricorda che puoi seguirmi anche su youtube cliccando qui.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

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