Strudel di mele
Strudel di mele
L’ho assaggiata in trentino la prima volta e me ne sono innamorata, lo Strudel di mele, esiste una quantità enorme di versioni, io ne ho fatto una molto semplice,
abitando in centro quasi sud mi devo accontentare di quella che faccio. Comunque non mi è venuta male e il procedimento è davvero veloce, la base di tutto sono le mele, e sicuramente ci sarà una specifica per farla, ma io ho usato delle normalissime mele che avevo in casa. Facciamola insieme
Ingredienti
- 1 rotolo si sfoglia
- 3 mele di media grandezza
- 1 limone
- 50 g. di pinoli
- 100 g. di uvetta
- 150 g. di zucchero di canna
- 1 bicchierino di rum
- un bicchiere di acqua
- zucchero a velo per decorare
- 1 pizzico di cannella
- 30 g. di burro
Procedimento
Unite l’acqua al rum e lasciate a bagno l’uvetta per almeno 1 ora
Sbucciate le mele fatele a fettine e bagnante con succo di limone
In una padella mettete il burro a sciogliere, scolate le mele e mettetele in pentola, aggiungete lo zucchero di canna, l’uvetta ben strizzata, i pinoli, e il pizzico di cannella, lasciate cucinare un paio di minuti
Mentre raffredda, srotolate la sfoglia bucherellatela lasciandola sul suo foglio che vi servirà si aiuto per arrotolarla poi
Versatevi sopra le mele con tutti gli altri ingredienti, non avvicinandovi troppo ai bordi livellate facendo in modo che non ci siano mucchietti
Ripiegate verso l’interno il lembo di desta e di sinistra, e poi iniziate ad arrotolare, quelle pieghe formeranno una chiusura molto bella da vedere e non farà uscire eventuali liquidi
Praticate dei buchi in superficie che consentirà l’uscita di vapore che si crea all’interno in fase di cottura
Infornate a forno caldo per 30 minuti a 180°
Sfornate fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.
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