Salmone marinato

Salmone marinato

 

Lo mangio sempre al ristorante e così ho voluto imparare a farlo, certo il salmone non è sfilettato da me ma la marinatura è molto delicata e bilanciata, vieni a scoprire come faccio il Salmone marinato.

Salmone marinato

Salmone marinato

Ingredienti per 3 persone

 

  • Una confezione di salmone affumicato da 180\200 g.
  • due limoni
  • pepe in grani rosa q. b.
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • pepe q. b.
  • finocchietto selvatico o prezzemolo

Prefazione

Per realizzare il Salmone marinato ho utilizzato del salmone affumicato sotto vuoto, questo perchè se prendiamo del salmone fresco poi dobbiamo abbatterlo per almeno 72 ore.

Non avendo l’abbattitore e non trovando nel porto dove vivo questo prodotto utilizzo quello affumicato.

Procedimento

Il Salmone marinato ha bisogno di riposare quindi realizzatelo almeno 3\4 ore prima o anche il giorno prima.

Ecco i pochi ingredienti che ci occorrono.

Partiamo dal salmone, toglietelo dalla confezione e lasciate che si ammorbidisca qualche minuto altrimenti le fette vi si romperanno.

Spremete un limone e affettate a fette sottili l’altro.

Io non ho trovato il finocchietto selvatico fresco e non volevo mettere il solito prezzemolo, così per la decorazione ho messo la barbetta dei finocchi che in questo periodo sono dolcissimi.

Per questa quantità io ho usato 4 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva tu puoi diminuire o aumentare non implica nulla nella ricetta come risultato finale.

Prepara un emulsione sbattendo energicamente l’olio con il succo di limone e tienilo pronto.

In un piatto da portata sistema le fettine di limone sottili.

Le ho fatte troppo sottili che eliminando i semi sono rimasti dei buchi, ma non importa.

Cominciate a sistemare le fettine di salmone io faccio circa tre strati, e sopra ogni strato metto un po di emulsione, un po di pepe e qualche chicco schiacciato di pepe rosa.

Ripeti e finisci l’ultimo strato aggiungendo l’erbetta che hai deciso.

Chiudi molto bene con pellicola alimentare e riponi in frigo per un minimo di 3\4 ore.

Salmone marinato

Togli la pellicola e servi in tavola il Salmone marinato è pronto per essere mangiato.

questa quantità come antipasto ti basta per 3\4 persone, dipende da cosa aggiungi dopo.

Avete visto come fare un veloce antipasto di pesce!

Se vi ho convinto seguitemi per altre ricette, mi trovate su youtube, facebook e instagram.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina.

Volete realizzare un altro piatto semplice con il pesce, clicca qui, le polpette di pesce al sugo piacciono sempre.

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