Risotto alla maialona
Risotto alla maialona
Non potevo che chiamarlo così questo risotto, pieno di prelibatezze che derivano tutte dal maiale, del quale si sa non si butta via nulla, Risotto alla maialona
Ingredienti per 4 persone
- 300 g. di riso
- 300 g. di pasta di salsiccia
- 200 g. di pancetta fresca
- 100 g. di pancetta stagionata
- 50 g. di lardo
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale q. b.
- olio exstra vergine di oliva q. b.
- formaggio grattugiato q. b.
- brodo vegetale q. b.
Procedimento
Spero non vi sembri troppo volgare, ma questo nome è l’unico che mi è venuto in mente realizzando il mio risotto pieno di cose di maiale. Dal prosciutto alle salsicce, dalla pancetta alla lonza, per passare dalle costatine e via dicendo. Dunque realizziamo insieme il mio Risotto alla maialona
Per prima cosa facciamo un bel brodo vegetale che ci servirà per fare il mio risotto
Tritiamo finemente la cipolla, sbricioliamo la pasta della salsiccia e tagliamo a cubetti le due pancette, mettiamo tutto in pentola e facciamo rosolare bene non mettiamo il fuoco troppo vivace, perchè non avendo messo olio di base ma solo un po di lardo dobbiamo aspettare che questo si sciolga
guardate qui non ci sono troppi grassi al contrario di quello che si possa pensare,
a questo punto versiamo il riso e facciamo tostare dopo tostato sfumiamo con il vino bianco secco
una volta evaporato iniziamo la cottura bagnando con il brodo vegetale all’occorrenza.mantechiamo a fuoco spento con formaggio grattugiato.ecco a voi il mio risotto alla maialona,
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