Misticanza con fagioli cannellini
Misticanza con fagioli cannellini
Un piatto contadino come tanti altri che trovate sul mio blog, oggi vi parlo della Misticanza con fagioli cannellini.
Ingredienti
- Misticanza
- fagioli cannellini
- cipolla
- olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento
Conoscete la Misticanza, ( qui trovate tutti i dettagli ) realizziamo allora la Misticanza con fagioli cannellini.
Dopo averla lessata e ben scolata, tagliuzziamola per bene
Conserviamo un po dell’acqua di cottura
Affettiamo la cipolla e versiamo in casseruola con olio extra vergine di oliva.
Soffriggiamo e aggiustiamo di sale.
Versiamo i cannellini che abbiamo precedentemente lessato.
Ho messo nell’acqua dei fagioli, una costa di sedano una carotina e della cipolla.
Lasciamo insaporire un paio di minuti e aggiungiamo la misticanza.
Amalgamiamo bene e lasciamo cuocere aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura che avete lasciato da parte.
copriamo e lasciamo che i sapori si amalghino bene fra di loro.
Dopo una decina di minuti ecco il risultato.
In questo sughetto potrete pucciare del pane, dei crostini o anche grissini, sarà buonissimo con tutto il sapore delle verdure.
Se non vi piace troppo lento allora lasciate qualche minuto in più facendo evaporare ancora l’acqua di cottura.
Non rimane che impiattare e servire la Misticanza con fagioli cannellini. Parola di Mina.
Se non avete i fagioli cannellini potete realizzare la stessa ricetta ma con fagioli borlotti.
Potete usare questo piatto in piccole dosi per arricchire i vostri antipasti.
Se questa ricetta vi è piaciuta seguita la categoria dei regionali troverete tanti piatti della cucina contadina di una volta trapiantata molto bene nei giorni nostri.
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Volevo infine ringraziare la Silex per la mia padella Galaxi che ho usato.
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A presto Mina