Contorno light

Contorno light

Accostiamolo ad un secondo importante, oppure ad un pasto purificatore, il fatto che sia un Contorno light non significa che non sia buono, anzi….

contorno light

 

Ingredienti

  • 1 melanzana nera
  • 1 melanzana bianca
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 dado fatto in casa ( clicca qui per la ricetta )
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 4 spicchi di aglio
  • 5 funghi champignon
  • sale q. b.
  • olio exstra vergine di oliva q. b.

Procedimento

Il mio Contorno light prende il nome dal tipo di cottura che gli ho fatto fare appunto leggero.

Ma andiamo con ordine, facciamo a dadini le melanzane tagliandole prima a fette di un centimetro, poi a bastoncino sempre un centimetro, infine a tocchetti.

I due peperoni li faremo a listarelle e poi li ritagliamo a quadratoni.

la cipolla la affettiamo finemente.

Il mio dado fatto in casa la mettete sul fondo della casseruola che utilizzerete per cucinare il Contorno light. 

Le 2 patate le faremo allo stesso modo delle melanzane.

Le carote le grattugiamo nella grattugia per scaglie.

Le zucchine a dadoni più grossi delle melanzane perchè cucinano prima.

I 4 spicchi di aglio li scamiciamo e li dividiamo a metà.

I funghi champignon li puliamo e affettiamo interi.

Versiamo tutto sopra il dado e spolverata di sale e filino di olio exstra vergine di oliva

CIMG1108

Ora che è tutto pronto portiamo sul fuoco ma non dimentichiamo il coperchio. Facciamo cuocere 5 minuti a fuoco vivace, poi abbassiamo la fiamma al minimo e sempre coperto lasciamo cucinare 20 minuti, rigirando di tanto in tanto

CIMG1109

Il coperchio creerà il vapore giusto per cucinare tutte le verdure, e il modo come le abbiamo tagliate faranno in modo che cuociano in modo uniforme. Noterete in cottura la comparsa di un liquido, non è altro che l’acqua contenuta nelle verdure che viene fuori.

CIMG1112

Ecco a voi il Contorno Light, io l’ho servito tiepido, ma anche freddo è buonissimo. La presenza di poco condimento lo rende light appunto ma la cottura fatta in questo modo a sprigionato tutti i sapori unendoli fra di loro ed esaltandone ognuno in modo diverso. Provate a realizzare il mio Contorno light e poi ditemi se non è buonissimo.

contorno light

 

Una piccola porzione per contorno, ma se fate piatto unico abbondate pure non vi farete del male assolutamente. Parola di Mina seguitemi anche su facebook cliccate qui

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*