Calamari ripieni cotti in padella
Voglia di cambiamenti in cucina, ecco l’idea, Calamari ripieni cotti in padella.
Calamari ripieni cotti in padella
Ingredienti
- 10 calamari
- 35 g. di capperi
- 40 g, di olive nere
- 70 g. di mollica di pane
- 50 g. di formaggio grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 2 uova
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale q. b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 150 g. di pomodoro fresco
Procedimento
Non abbiate ti more di provare a realizzare i miei Calamari ripieni cotti in padella.
Oggi grazie al mio video potrete realizzare questo piatto anche se non sapete dove mettere le mani.
Una guida per chi è alle prime armi culinarie ma anche un’idea per chi vuole fare qualcosa di diverso.
Qui trovate il video e di seguito la ricetta.
Io ho usata calamari di media grandezza ma potete tranquillamente usare quelli più grandi, modificherete di poco la cottura.
Vi scosglio i più piccoli, impazzireste a riempierli, ma se avete pazienza via libera anche a loro.
Pulite i calamari, a me li ha puliti la mia pescivendola di fifucia.
Prepariamo il ripieno, rompendo le uova e aggiungendo tutti gli ingredndienti che vi elenco.
Uova, capperi tritati, olive tritate, formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la mollica del pane e una parte di aglio schiacciato.
Realizzato il composto riempiamo i clamari e prepraiamoci a cuocerli.
In una padella mettiamo se vi è avanzato il ripieno, poi olio e aglio, facciamo leggermente rosolare.
Aggiustiamo di sale e mettiamo a rosolare i calamari ripieni.
Rigiriamoli e con un stecchino pratichiamo dei buchetti per far uscire l’aria o l’acqua in eccesso.
Eviteremo che si gonfino e si rompano, sfumiamo con vino bianco.
Tagliuzziamo a piccoli pezzetti i pomodori e versiamo sui calamari, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere 20 minuti circa.
Il risultato che otterrete e davvero spettacolare, non vi resta che impiattare i Calamari ripieni cotti in padella.
Un piatto unico con secondo e contorno leggero ma molto nutriente.
Potete usare questo paitto come piatto unico certo, ma anche come secondo e perchè no, come antipastino caldo o freddo, l pietanza si presta benissimo.
A voli la scelta, sul blog trovate altre idee ed anche i calamari ripieni al forno, clicca qui per la ricetta.
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Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina