Calamari ripieni cotti in padella

Calamari ripieni cotti in padella

Voglia di cambiamenti in cucina, ecco l’idea, Calamari ripieni cotti in padella. 

Calamari ripieni cotti in padella

Calamari ripieni cotti in padella

Ingredienti

  • 10 calamari
  • 35 g. di capperi
  • 40 g, di olive nere
  • 70 g. di mollica di pane
  • 50 g. di formaggio grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 uova
  • olio extra vergine di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 150 g. di pomodoro fresco

Procedimento

Non abbiate ti more di provare a realizzare i miei Calamari ripieni cotti in padella. 

Oggi grazie al mio video potrete realizzare questo piatto anche se non sapete dove mettere le mani.

Una guida per chi è alle prime armi culinarie ma anche un’idea per chi vuole fare qualcosa di diverso.

Qui trovate il video e di seguito la ricetta.

Io ho usata calamari di media grandezza ma potete tranquillamente usare quelli più grandi, modificherete di poco la cottura.

Vi scosglio i più piccoli, impazzireste a riempierli, ma se avete pazienza via libera anche a loro.

Pulite i calamari, a me li ha puliti la mia pescivendola di fifucia.

Prepariamo il ripieno, rompendo le uova e aggiungendo tutti gli ingredndienti che vi elenco.

Uova, capperi tritati, olive tritate, formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la mollica del pane e una parte di aglio schiacciato.

Realizzato il composto riempiamo i clamari e prepraiamoci a cuocerli.

In una padella mettiamo se vi è avanzato il ripieno, poi olio e aglio, facciamo leggermente rosolare.

Aggiustiamo di sale e mettiamo a rosolare i calamari ripieni.

Rigiriamoli e con un stecchino pratichiamo dei buchetti per far uscire l’aria o l’acqua in eccesso.

Eviteremo che si gonfino e si rompano, sfumiamo con vino bianco.

Tagliuzziamo a piccoli pezzetti i pomodori e versiamo sui calamari, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere 20 minuti circa.

Il risultato che otterrete e davvero spettacolare, non vi resta che impiattare i Calamari ripieni cotti in padella.

Un piatto unico con secondo e contorno leggero ma molto nutriente.

Potete usare questo paitto come piatto unico certo, ma anche come secondo e perchè no, come antipastino caldo o freddo, l pietanza si presta benissimo.

A voli la scelta, sul blog trovate altre idee ed anche i calamari ripieni al forno, clicca qui per la ricetta.

Spero vi sia piaciuto anche il video, potete iscrivervi al mio canale, mi farebbe molto piacere, cliccate qui e trovate la dicitura ” iscriviti ” basta cliccarci sopra ed è fatta.

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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