Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Nelle fredde sere d’inverno coccoliamoci con una Vellutata di zucca, leggera e buona ci riempirà e scalderà lo stomaco, un piatto molto utile per riparare agli sgarri del giorno prima, ma anche prevenire quelli futuri, semplicissima da fare, e con pochissimi ingredienti. Sana e ottima anche per tenersi in forma.

Vellutata di zucca

 

Vellutata di zucca

Ingredienti

Procedimento 

Vellutata di zucca

Pochissimi gli ingredienti per la mia Vellutata di zucca, ma tante le scelte per la zucca, quella che più preferite andrà benissimo.

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Ho usato queste ma voi potete sceglierne fra tante specie.

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Ce solo da decidere quale, poi basta pulirla togliete la buccia i semi e tutti i filamenti.

Versate in pentola con dell’acqua, aggiungete il mio dado fatto in casa ( vi ho lasciato il link fra gli ingredienti ) e del sale,  fate bollire per un paio di ore.

In alternativa al dado fatto in casa potete aggiungere sedano, carota e cipolla, ottima la buccia del formaggio.

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Uso il coccio per la suo ottima cottura lenta, ma se non l’avete va benissimo una pentola qualsiasi.

Coprite possibilmente e dimenticatevene nel senso che con il coccio a fiamma bassa fa tutto lui.

Quando sarà pronta frullate con un frullatore ad immersione.

Versate nel piatto e aggiungete a vostro piacere un filino di olio, o del formaggio, un pizzico di pepe.

Se non avete problemi di linea anche tutti, poi potete accompagnarla anche con dei crostini.

Io ve la sto proponendo come pietanza anti sgarro quindi la foto la vedete così.

 

Uso questo piatto anche come antipasto per una cena leggera a base di zuppe o brodi.

Le servo in ciotoline più piccole e li guarnisco con un filo di olio.

Inoltre potrete cucinare della pastina e tuffarla all’interno per avere un piatto un po più consistente.

Insomma come vedete da una semplice vellutata, una miriade di idee per la vostra tavola.

Aspetto i vostri commenti sperando di avervi dato ottimi consigli, seguitemi anche su facebook cliccando qui .

Alla prossima ricetta ciao a tutti da Mina

 

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